搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 黄金-搜狐理财 > 金饰报价

“五一”结婚高峰即将到来 京城金饰进入热卖期

  “如果去年就把首饰买齐了,就能省下1000多块钱呢!”在民航空管局上班的陈小姐婚期定在5月2日,当她去购买首饰时,看到价格,不仅惊呼起来。随着“五一”的临近,又一个结婚高峰即将到来。《市场报》记者发现,京城各大商场的首饰开始进入热卖期,然而随着金价的上涨,今年新人们要为此支付更多的钱了。

  4月11日下午,记者走访了菜百、工美等北京金饰品热销的商场,发现前来购买金饰品的顾客络绎不绝,很多人一边挑选一边感慨说:“要是去年就买了,今年能省多少钱啊!”陈小姐说,去年这个时间,她陪朋友来买金饰品,自己当时没有买,打算今年再买,结果这一等就多花了1000多元。记者了解到,一般情况下,一套“项链+耳环+戒指”大约20克,由于一年以来金饰品的价格不断上涨,买同样20克的金饰品,消费者大概要多支出1100元。

  陈小姐为《市场报》记者算一笔账,2007年“五一”期间,菜百足金饰品价格为每克183元,而眼下,菜百足金价格为235元,每克涨了52元,涨幅达28.6%。如果买20克,就要多支出1040元。千足金饰品的情况几乎一样。2007年“五一”期间,菜百千足金饰品价格为每克190元,而眼下,菜百千足金饰品价格为252元,每克涨了62元,涨幅达32.6%。如果买20克,就要多支出1240元。

  “这个价格已经是下调后的价格了,今年的最高价比这个价格还要高。”菜百的工作人员对《市场报》记者说,从今年1月初到3月份的高点,北京的足金饰品价格已经上调了6次,现在消费者购买的价格已经从高点降下来了。记者了解到,1月初北京的足金饰品价格为每克215元,6次上调后,每克达到242元,涨了27元,升值幅度达12.6%。

  尽管金饰品的价格上涨了很多,但消费者购买的热情还是很高涨,尤其是准备“五一”结婚的新人们,更是抱着“必须得买、别无选择”的心态,因此销售情况与往年差不多。“每年4月份购买金饰品的顾客一般都是出于消费需求,购买目的并非投资,为婚礼而购买的金饰品又会占到一定比重,这方面的销售是不会受影响的。”菜百相关业务人员向记者介绍。

(责任编辑:廖翊珺)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>