搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金视点

华宝兴业 股市政策值得期待

  ⊙见习记者 徐婧婧

  华宝兴业在其二季度策略报告中表示,当期控制通胀仍是主要矛盾,是政策核心。宏观调控的总基调仍不会放松,但会更灵活。面对目前严重负利率情况,只要二季度非食品价格不出现下降,继续加息的可能性较大,否则央行将面临非食品上涨带动的全面通胀的风险。

  人民币升值的趋势不变,但升值的速度在二季度会有所减缓。由于前期美元贬值过快,人民币汇率虽然经历快速升值,但对一篮子货币升值并不快。在美元贬值的同时,大宗商品价格涨幅也不小。通胀全球化现象使人民币对原材料的购买力上升不多,对通胀的抑制作用不明显。想通过人民币升值达到有效抑制通胀的效果并不理想。当然如果升值速度更快,效果会体现,但是对出口企业的伤害会更大。

  从目前来看,管理层对目前市场态度转为认同和呵护。但是除加紧基金放行和对再融资的口头表述外,没有实际政策出台。而基金发行情况难现去年的热潮,对股市的刺激,呈边际效用递减。

  近期市场大幅下跌影响到资本市场融资功能。至少在大量国有资产尚未上市流通,国企改革,行业整合远没有完成前,资本市场建设对国家战略利益来讲,十分重要。因此市场低弥损害的是国家战略利益。因此,针对股市的相关政策应该值得期待,出台的概率较大。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>