搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 黄金-搜狐理财 > 珠宝首饰

湖南展出天价钻石 最贵的价值150万(图)

价值150万的单颗钻石
价值150万的单颗钻石

  三湘都市报4月10日讯此前,《色•戒》里的那颗璀璨的钻石让长沙市民记忆犹新。不过,现在并不是电影,4月11日晚7点30分,2008百联东方广场首届国际名品时尚节上,上百颗1克拉以上钻戒将齐齐亮相长沙。

  其中,单颗重量最高的钻石达6克拉,价值超过150万元,这也将是湖南展出的价值最高、重量最大的单颗钻石。

  据百联东方广场相关负责人透露,本次展会云集百颗1克拉以上钻石,在长沙珠宝展上尚属首次。

此外,将展出的象征“梦幻之爱”的黄色钻石项链,价值约300万元人民币,相信会成为长沙女性关注的焦点。

  同时,展会还将推出“稀世珍宝模型展”,12颗世界著名的钻石作品模型首次登陆长沙,其中就包括名钻“库里南”模型。据介绍,3106克拉的库里南胚钻被打磨成9粒大钻石和96粒小钻石,全部归英国皇室所拥有,9粒大钻石中最大的一粒名叫“非洲之星第Ⅰ”也就是“库利南1号”,重530.2克拉,为水滴形,琢磨了74个面。它也是现今世界上最大的钻石,镶在英国国王的权杖上。

  另悉,本届国际名品时尚节开幕式将根据目前世界潮流走势,向我省消费者介绍2008春夏色彩流行风,当天百联东方还将推出针对VIP会员专享的“年度答谢VIP专场”,从18点-24点狂购六小时,会员均享受全场双倍积点、化妆品区抵用金升级优惠、国际名品VIP专享特别优惠等活动。

  之后,百联东方广场将推出六大时尚专场:国际名品专场、韩流女装专场、流行时尚专场、商务休闲专场、运

  动时尚专场、珠宝时尚专场。国际名品专场中DUNHILL、Paul&Shark、Givenchy、ES-CADE、TOMMY、CKJeans将首次同台时装发布。

  小知识 1克拉有多重

  克拉的起源最早在印度,人们发现一种长豆角树的种子每一颗的重量都很稳定,大约每颗重0.197克。人们就用这个作为克拉的标准。

  宝石和钻石的重量一般用克拉来计量的。一克拉被分成100分,重量大于1克拉的宝石通常用“克拉”表示,重量小于1克拉的宝石通常用“分”表示,克拉缩写是“ct”。

  现在根据国际单位制:1ct=0.2g1分=0.01ct

(责任编辑:廖翊珺)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>