搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 资金管理 > 银行 > 银行理财

新产品销售还是步履维艰 银行理财产品卖不动了

   商报讯 (记者 崔吕萍) “收益门”事件后,银行理财产品不仅处于舆论漩涡中,更为重要的是,个别理财产品实实在在地感受到了来自投资者的冷落。昨日,深圳平安银行在其网站发布消息称,由于销售方面的原因,该行理财产品“赢动力0801”人民币理财计划将从昨日起延长半个月的销售期。

  根据具体公告,该行原定的发行期为今年3月27日至今年4月10日,现因销售工作的需要,经与信托机构、国家开发银行等单位协商,该行决定将“赢动力0801”人民币理财计划的发行截止期推迟到今年4月25日,理财计划的到期日也相应顺延。

  该行同时表示,发行截止日到期前,对已经存入银行的资金,该行将按活期存款利率计付利息。

  “预期收益得不到保证,本金也有损失的可能性,这么危险,谁还买啊?”闻听上述消息后,一位长期关注理财产品的投资者这样表示。

  记者同时了解到,自从多家银行理财产品曝出了零收益、负收益,多家银行都采取了很多积极的销售手段(包括各种形式的促销),但最终还是难以避免投资者用脚投票的尴尬局面。

  另据数据显示,目前尚有包括深圳发展银行“聚财宝腾越计划2008年4号人民币”、农业银行“本利丰人民币信托理财2008年第九期”及“本利丰人民币信托2008年第十期”、汇丰银行“一篮子环保股票挂钩澳元两年期”及“一篮子中国金融股票挂钩澳元两年期”、中信银行“新股申购0804号人民币理财计划8”等理财产品正在发售过程中。其中很多银行的理财产品并没有涉及“收益门”事件,但在个别银行理财产品“失信于民”的大背景下,新产品销售还是步履维艰。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>