搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 期货 > 期货评论

渣打投资总监看好黄金和农产品投资

  ⊙本报记者 石贝贝

  昨日,在渣打展望今年第二季度全球经济与投资机遇的新闻发布会上,渣打中国财富管理部首席投资总监梁大伟对投资者建议,坚持合理的资产配置和长期投资的理念。现阶段一方面尽可能继续积极寻求当前市场估值处于合理区间、且基本面和增长前景仍然相对看好的国家和地区。

同时,售出价格存在泡沫、基本面有继续恶化可能的资产,并且避免单一类型的投资;另一方面,与美元及环球股票市场相关性比较低的部分商品类资产,从长期看仍然是不错的投资选择。

  过去数月以来,美国信贷市场持续恶化,主要经济数据表现疲软,国际货币基金组织4月8日表示,信贷危机可能导致金融市场面临更多损失,信贷抵押、商业房地产市场、杠杆贷款等领域可能再次出现亏损和资产减值。

  梁大伟表示,美国住房价格目前仅下调了10%,预期需要更长时间消化房产泡沫。与此同时,世界各主要股市也经历了大幅震荡,投资者信心严重受损,标普500指数自去年10月以来下调幅度已达19%左右,市场普遍认为其已进入熊市、下行风险加大。 与此同时,石油、贵金属、农产品在商品市场火热行情后也经历了大幅的调整。美国经济进入衰退的疑虑继续加速了美元的贬值,美元兑各主要经济体货币汇价总体来说不断走低。

  在投资方面,梁大伟建议,短期而言,美元在美联储仍将继续降息的影响下会进一步走弱,但是随着美国经济衰退蔓延到欧盟、日本和亚洲其他国家,美元在今年下半年会有所反弹,长期仍会走软。作为和美元负相关的资产,黄金价格虽然在近期经历了调整,但从长期而言,作为贵金属的黄金能满足投资者长远避险和抵御通胀的需求,未来仍然看好。反观铜和铝为代表的基本金属,由于受美国房地产泡沫崩溃、全球经济增长放缓的不利影响,价格仍有下跌空间,投资者应考虑回避。

  此外,梁大伟强调农产品也值得关注。他说,农产品市场虽然在近期经历了一定的调整, 但主要农产品去除通涨后的实际价格仍处于50年来的低位,就需求而言,中国和印度等新兴国家的人口不断增加,国民收入上升,城市化进程加快等因素都造成对农产品的需求不断加大;供给方面,受气候变化、种植面积减少、库存下降等不利因素影响, 农产品的供给依然紧张。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

梁大伟

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>