搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 收藏

苏富比全日拍卖额达4亿 新十八罗汉像夺魁

《新十八罗汉像》以两岸军人作主角,反映画家期盼和平

  据香港文汇报报道,香港苏富比2008年春季拍卖会9日进入第二天,全日拍卖成交总额达4亿港元。其中刘小东的油画《战地写生:新十八罗汉像》,以近6200万元成交,成为9日拍卖会的最高价作品,较估价高出2倍以上,买家是一名亚洲收藏家。

  其次是张晓刚的画作《血缘:大家庭三号》,以4700万元成第二高价成交。

  香港苏富比2008年春季拍卖会,于8日起一连4天举行,9日是举行现代及当代中国艺术拍卖,拍卖焦点是刘小东的《战地写生:新十八罗汉像》的油画。

  此画创作于2004年,画中的军人来自海峡两岸,反映画家是对两岸和平的期盼,最终由一名亚洲收藏家以6192万多元投得,创全日最高价。

  其次,张晓刚的画作《血缘:大家庭三号》以4736万多元成交,此画绘于1995年,作品中的小红卫兵衣襟上添了一杖毛主席徽章,得主是一名居美华人。

  不过,由郭柏川绘的《北京故宫》,成交价是2700万元,较估价约3000万至4000万港元为低。至于拍卖会视为重点拍品的刘野《爱是浪漫的》,则被苏富比收回。苏富比表示,9日全日拍卖总成交额达4亿多万港元。

  10日拍卖会将拍卖最受注目的7.22卡拉梨形D色全美钻石,堪称亚洲拍卖史上最具分量,估价高达7800万至1亿港元。

(责任编辑:范晓勇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

苏富比 | 张晓刚

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>