搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金行业分析

基金买卖网:银华QDII基金FOF模式有助降低风险

  “FOF”型QDII获批 基民冷眼旁观为宜

  事件:银华全球核心优选基金日前已正式获得证监会批准,该基金也是国内去年以来获准发行的第七只QDII基金。该基金将主推“FOF”概念。

  点评:除了投资地域讲采取分散化外,该基金在风险控制上有独到之处,将主推“FOF”概念。

该基金将以不低于60%的资产比例投资于境外基金,这种“基金中基金(FOF)”的模式,可以使管理人更为灵活机动地在全球范围内挑选经过时间和市场波动考验的海外优秀基金,追求基金资产的长期增值。一般而言,基金的投资风险相对于股票较小,而将QDII资产大部分投资于基金,这种投资模式将有助于该基金进一步控制风险。

  但是,我们也应该注意到,对于QDII最大的一个不利因素就是人民币的快速升值。截至目前,人民币兑美元中间价首次突破“7.0”关口,达到6.9920,升值幅度已经超过15%。并且市场预期,人民币将在破“7”之后加速升值。一般而言,收益和风险是成正比的。FOF模式虽然有助于降低风险,但随之其收益也有限。伴随着人民币的快速升值,该基金的业绩表现可能不会令投资者满意。

  因此,我们建议投资者对于该基金冷静客观对待,不要盲从。但是,对于对风险比较敏感的投资者,可以将该基金视作资产配置的一部分以有效降低单一市场的风险。

(责任编辑:姜隆)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>