搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 期货 > 国外期货

高盛报告认为:玉米价格将呈周期性涨势

  本报记者 蒋家华

  最新出炉的高盛研究报告称,由于2008年至2009年间美国与全球库存预计双双减少,因此玉米价格将呈周期性上涨趋势。

  报告称,尽管美国农业部公布的玉米种植面积较高盛预期高出200万英亩,但新增供应量仍无法扭转库存下降趋势。

报告认为,玉米种植面积大于预期意味着今后轮换用于大豆种植的土地面积将有减少,由此未来连续两年内这些土地将只能用于玉米种植而这对产量提升而言并非好事;这些情况表明未来玉米产量前景已不如原先预期的那么乐观。由此,高盛将玉米产量预期由每公顷10.4吨下调至10.20吨。

  综合上述因素,高盛将玉米产量略微上调300万吨,库存预计将下降820万吨。报告数据显示,从全球角度来看,玉米库存预计将减少2060万吨,大大超过2007年时2100万吨的降幅。因此美国与全球库存仍将进一步紧缩,其中美国库存将降至7.7%,为1995年至1996年以来最低水平,全球库存则将降至10.1%,这一水平同样创下上世纪70年代以来新低。

  报告强调,玉米价格之所以能获得如此大涨幅,其主要原因在于美国库存水平仍与此前相持平。由于2008年至2009年间美国与全球库存预计双双减少,因此玉米价格将呈周期性上涨趋势。

(责任编辑:赵强)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>