搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金视点

东吴基金二季度策略报告:存在阶段性投资机会

    东吴基金发布二季度策略报告称,市场经过一季度的大幅下跌,二季度将存在许多阶段性的投资机会。

  东吴基金做出上述判断的主要理由包括:其一,自2007年10月中旬以来,A股市场最大跌幅为43%。

A股市场历史上最惨烈的5年熊市也不过从2245点跌到998点,跌幅为55%。从历史比较看,下跌空间相对有限。目前沪深300指数2008年动态PE为20倍左右,市场估值吸引力逐渐凸现;其二,上半年限售股解禁洪峰是2、3月份,二季度限售股解禁压力明显减小,数量如此之多新基金几乎同时建仓,将增加市场资金供给;其三,一季报上市公司业绩存在惊喜可能,目前市场对2008年上市公司利润一致预期增长率仍然有30%左右,将为市场走稳奠定坚实基础;其四,一季度市场承载了前所未有的利空和失望,预计4月下旬后政策调控力度有望减弱。

  报告表示,对于2008年二季度市场投资主线的把握,将以政策为导向,寻找具有成长优势和估值优势的行业作为核心配置,回归蓝筹,绝地反击。具体落实到投资策略上,重点关注以下四条主线的投资机会:第一条投资主线是受益于政策支持的行业,重点关注医药、电力设备;第二条投资主线是受宏观经济波动影响不大并且能够稳定较快增长的行业,重点关注饮料、商业零售、家电、汽车及配件;第三条投资主线是前期受制于政策调控抑制,但近期基本面有望回暖的行业,重点关注地产、银行。第四条投资主线是具有提价能力的行业,重点关注钢铁、化工、建材、造纸行业。

(责任编辑:范晓勇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>