搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 黄金-搜狐理财 > 金市分析

受原油价格走高的扶助 金价震荡反弹

  受原油价格走高的扶助,国际金价周一晚间延续升势。金价在突破920美元技术压力后加速上扬,盘中最高触及929美元。不过国际货币基金组织(IMF)可能抛售黄金的消息令金价尾盘回落,最终金价收于920美元,涨幅缩减至8美元。

  周二的亚洲交易时段,美元盘初的下滑推动金价重拾升势。不过IMF潜在的抛售压力仍令市场心存疑虑,金价因此在918-925美元来回拉锯,后市料将在震荡的格局中选择方向。

  技术上,金价升逾920美元虽令短期走势改善,但未能在尾盘持稳令突破的有效性尚待确认。短线金价若能够守稳于918美元上方,则尚有机会测试935-940美元的强大阻力。反之,反弹可能再度就此夭折,短期资金平仓的压力或将令黄金酝酿出新一轮的下跌。

  受国际金价连续第四个交易日反弹的带动,周二国内金价继续全线飘红。不过国内黄金品种普遍在尾盘走低,金价走势不稳以及人民币近期的升值压力均加重市场抛压。上海黄金交易所95金收报207.07元,上涨2.54元,成交2740公斤。黄金延期交收品种收报207.12元,上涨1.92元,成交14058公斤。上海期货交易所黄金期货0806合约收报204.81元,上涨0.08元,成交量虽回升至22960公斤,但未平仓合约连续第六个交易日下降,至30174公斤。

(责任编辑:廖翊珺)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>