搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金语录

浦银安盛杨典:现在是买入的适当时机

  近期市场连续下挫,众多投资者忧心忡忡,对此浦银安盛价值成长股票型基金的基金经理杨典认为,2008年的投资机会已经显现出来,现在是买入股票型基金的适当时机。

  中期市场仍然乐观

  基于经济增长与上市公司盈利增长、股市估值水平、流动性等因素的综合考虑,对A股市场未来仍然保持乐观。

当前市场的进一步下跌空间已经非常有限了,而市场上涨的空间却可能会很大,整体市场机会远大于风险,建议投资者不要轻易在此时杀跌出局。从中期来看,现在是买入股票型基金的适当时机。市场不会一直跌下去,没有永远只跌不涨的市场。A股调整的时间和空间已经足够大了,而且从中外历史经验来看,在经历长时间大幅下跌之后,市场迅速反弹的概率都较大。如果从前期市场来看,即使有泡沫,在下跌如此之大后,泡沫大多也已经破灭,所以现在更不应该盲目杀跌出局,而要对未来保持信心。

  市场调整已经超出预期

  “目前上证指数已经下跌了45%,已经化解了大部分累积的系统性风险。相当多的个股已经具备了非常大的投资吸引力。从比较长的周期来看,我认为始自2005年下半年的牛市迄今未止难言结束,只是市场涨得太快太多,需要相当幅度和时间的回调整理。”杨典在做客中国基金网(cnfund)路演中心谈及目前市场的状况时如是说。

  “去年下半年以来,我们意识到市场逐渐进入疯狂上涨阶段,系统性风险迅速积聚,个股估值泡沫比较严重,当时预期到会有调整,但很明显目前市场的调整幅度已经超出了我们的预期。至今,市场的下跌已到了非理性的程度,市场很有可能正在孕育一波比较强劲的反弹。另一方面,包括大小非在内的投资者刚刚经受剧烈下跌的风险教育,市场剧烈波动之际,恐慌状态之下,市场人气的彻底恢复还需要时间。

  恶性通胀的可能性极小

  而就通胀这个当前宏观经济的热点问题,杨典也做出了详细的解答,我们国家目前通胀成因比较复杂,预计通胀会控制在一个温和范围之内,恶性通胀的可能极小。就目前情势看来,估计各类资产价格走势仍将坚挺,再创新高的可能仍然较大。

  在此,需要对通货膨胀一分为二来看。温和的通胀,对企业来说是最有利的,企业能通过收入增长和利润率的提升来提高净资产收益率,从而获得较好盈利增长。但是,过高的通货膨胀,企业成本上升过快,毛利率受损后,如果需求也下降,盈利增长肯定会下降。由于上市公司处于不同的行业,其产业周期和成本结构都千差万别,因此需要区别看待,这也正是投资研究的价值所在。

  对于个人投资者,他的建议是:从中期来看,通胀可能始终存在,因此股票资产一定是最好的投资品种之一,不要由于牛市中出现的调整就改变了这一想法。

  下跌是换基金的好时机

  大多数基金投资者最关心的莫过于基金投资收益的问题,杨典回答道,买基金被套可能是从去年9月以来比较普遍的情况。实际上,中国基金发展历史表明,长期--比如说两三年以上--投资证券投资基金的投资者最后基本都取得了丰厚的回报。市场短期有波动,没有任何人能准确预测市场。当然,如果您是觉得对现在所买的基金的基金经理团队不够满意,认为基金公司的服务还优待加强,那么应当逐步转换成其他的基金。

  作为基金行业的新锐,浦银安盛基金管理有限公司的股东背景较强,中西结合;同时具备强大的核心投研团队,且整个投研团队经过一年多的磨合,运作较为顺畅。作为正在发行的浦银安盛价值成长股票型基金的基金经理杨典来说,他有着丰富的从业经验,同时他也是一个很有信心的基金经理,“我们入市的时机,是在市场经过大幅调整以后,市场风险大幅释放,而机会迅速积聚。我们把大部分时间用于上市公司研究。我们研究的最大特色是对上市公司进行深度研究;研究上市公司基本面的时候使用了从外方股东引进的FFM模型。我们选择好的公司,研究其基本面,从而对股票进行估值,选择最具估值吸引力的公司的股票买入持有,这是我们的核心策略。但市场波动很大,上市公司基本面、股价均可能有很大波动,我们的认识也在不断发生变化,因此我们会根据变化了的情况动态调整组合,而不是采用机械投资策略。”

  对于现在投资者对基金经理的失望感,他认为,一个好的基金经理,只能判断市场运行各种状态的概率高低,并作相应的理性应对,负责任的基金经理应当在强调投资机会时,同样不忘风险教育。杨典很坦诚地说道,“从发行的角度,我们的基金销售遇到了点困难;但从投资的角度,我们遇到了极好的进入点。过去的经验表明,在基金销售困难的时候买基金,往往是投资基金的最佳时机。”

    来源:中国基金网

    搜狐理财声明:本频道资讯内容系转引自合作媒体及合作机构,不代表搜狐理财自身观点与立场,建议投资者对此资讯谨慎判断,据此入市,风险自担。

(责任编辑:姜隆)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

杨典

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>