搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金行业分析

对二季度寄予厚望 众基金积极备战自救行情

  昨日,A股市场出现了久违的激情,沪综指盘中勇破3500点和3600点两个整数关口,沪综指大涨超4%。连续暴跌之后,二季度股市反弹趋势能否就此确立?投资者如何利用接下来的时机降低前期的亏损或获取丰厚的利润?或许,从众基金公司陆续发布的二季度策略报告中,我们可以得到一些启发:

  国海富兰克林积极选择“错杀”公司

  日前,国海富兰克林基金公司发布的二季度投资报告认为,二季度股票市场将进入震荡筑底阶段。

政策上的预期将对股票市场比较有利,可能的降低印花税、控制再融资、股指期货的推出等都将对市场产生正面的积极影响。在经过情绪化的抛售后,市场情绪将逐步稳定,积极选择被市场错误定价的公司是投资者投资未来的重要工作。

  东吴基金绝地反击 回归蓝筹

  对于二季度市场,东吴基金认为存在阶段性投资机会。至于投资主线,将以政策为导向,寻找具有成长优势和估值优势的行业作为核心配置,回归蓝筹,绝地反击。具体落实到投资策略上,重点关注以下四条主线的投资机会:第一条投资主线是受益于政策支持的行业,重点关注:医药、电力设备;第二条投资主线是受宏观经济波动影响不大,并且能够稳定较快增长的行业,重点关注:饮料、商业零售、家电、汽车及配件;第三条投资主线是前期受制于政策调控抑制,但近期基本面有望回暖的行业,重点关注:地产、银行。第四条投资主线是具有提价能力的行业,重点关注:钢铁、化工、建材、造纸行业。

  光大保德信重点关注金融服务

  光大保德信认为,除一、二月份之外,预计上半年的其他月份企业盈利增速会超过20%。在估值风险充分释放之后,金融、地产的景气变动看起来并不如预期中那么悲观,近期各大城市在房价大致稳定时的交易量回暖则表明真实需求的强劲,这在缓解房地产价格回落的忧虑同时,也缓解了银行业坏账上升的忧虑。所以,光大保德信重点关注金融服务行业。

(责任编辑:姜隆)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

富兰克林

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>