搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 期货 > 期货学院

根据基本面分析交易的关键问题

  为丰富完善自己的交易体系,笔者再次认真学习由范?撒普教授撰写的《通往财务的自由之路》其中,有关于基本面分析的部分,教授谈到以下观点值得我们学习。

  基本面分析在确定价格目标明显优于技术分析。正确的解释是,技术指标可以给你指明方向和时机的选择,但是它在对预期价格移动程度的指示方面是不足的,然而好的基本面分析帮你确认大致的利润目标毫无问题。

基本面分析充其量可以告诉你未来价格移动的方向和大致的程度,但是很少告诉你价格移动什么时候开始,或者确切能走多远。然而即使知道未来价格变动的方向和大致程度,对交易商和投资者而言也是十分珍贵的信息。

  基本面分析和技术面分析的合理结合是为交易难题提供了一个很好的解决方案。基本面是趋势运行的基础,同时基本面分析又是分析师与研究员以及实战家必须做足的基本功课,基本面分析师似乎更能比市场投资者或者交易员更容易预测价格趋势。

  首先,实战家必须很小心谨慎地对时机进行选择,而不是分析师给出什么样的基本面状况就选择交易。如果因冲动而过早地进入市场,那么短期内你可能会亏损一笔钱。因此要有耐心,让技术指标告诉你市场何时开始朝着它应该走的方向挺进(前提是基本面已经给出市场可能会运行的趋势判断)。

  因此,实战操作需要确立基本面形势给出的方向,然后根据技术面来确认趋势已经开始展开,如果技术面不给出配合的信号,宁愿观望,而不盲目进入市场。

  记住你的目标并不是获得准确的预测,而是要赚钱和控制风险,你可能必须等上几周甚至几个月利用一个准确的基本面预测,行动太早太快,可能会轻易的把一个正确的预测变成一次亏损的交易。很多对价格重大变化的预测都可能由于种种原因而未能实现。

  一年之中,如果你能准确地找到关于市场的很多准确的基本面信息来源,那么一年当中,你可以期望获悉8-10次有关价格变化的预测,在这些基本面给出的价格变化(趋势)预测中,如果能够实现6-7个,而其中你能抓住其中一半的机会,并且确立头寸,同时很好的让利润滚动起来,你这一年就能获得可观的利润。

  经过第一个环节的耐心等待,并且通过技术确认市场开始价格变动的时候,要做到敢于跟进,要做到果断并且乐意承担可能会发生损失,不要害怕去追随以巨大的的基础潜能移动的市场。

  很多交易商,不论是基本面分析者还是技术分析者,在市场开始运行后,就缺乏进入市场的勇气,想在一个更有利的价位进入或者等待一个可能永远都不会来的机会而推迟入市是人类的本性。你必须有自信和迅速采取行动的。

  范.撒普谈到,基本面研究最好还是交给那些基本面分析专家,诸如商品市场的专业研究员,从他们那里获取研究报告来指导自己的投资决策。(王伟波)

(责任编辑:赵强)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>