搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 保险 > 保险理财

专家支招:购买重疾险要学会“混搭”

  重疾险产品不断创新。然而,消费者应该如何选购重疾险产品呢?

  泰康人寿上海分公司培训部高级讲师张艳萍介绍,购买重疾险要学着"混搭"。目前,保险公司推出的重疾险主要包括返还型的长期保险和消费型的短期保险。
返还型长期险每年所缴保费一样,保障时间为20年、30年或者终身。缴费方式也更加灵活,可以月缴、季缴、半年缴、年缴。相比之下,消费型短期险一次性全额缴纳保费,每年一次续保,保费随着年龄的增长而增加。

  在张艳萍看来,尽管费率较高,但是购买返还型的重疾险更为划算。返还型重疾险将每年所缴费率固定下来,避免了通胀风险,在分红后还可以定期获得投资收益。而消费型的短期重疾险产品,保障期为一年,投保人在60岁以后想要投保,一般保险公司都不会给予承保;尽管费率低,每年保费不过几百元,但是由于没有分红,也就不能取得投资收益。

  她同时提醒消费者,在购买重疾险时,要注意多种类型产品的搭配。特别是,在保单的保额方面,消费者应该首先选取一些一次性理赔额度较大的产品,在此基础上,选择一些承保范围比较广、保额较低的产品。来源:深圳商报
(责任编辑:金磊)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>