搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金行业分析

国泰金龙债券基金:追求低风险下的稳定收益

  2008年以来,截至4月2日,除货币型以外的开放式基金加权平均的净值损失已经达到23.9%。而净值损失最小的前30名基金(除新发基金以外)尽为债券型基金。其中,纯债型以外的债券基金中,国泰金龙债券排在第一,今年以来实现净值增长1.5%。

  低配权益类资产降低波动

  国泰金龙债券自设立以来,采取在保证低风险和高流动性下,追求较高的当期收入和总回报,实现基金资产的稳定增值的投资目标。在投资范围上,投资于债券的比例不低于基金资产总值的80%,投资于国债的比例不低于基金资产净值的20%。在2007年11月,该基金对基金合同进行了修改,允许对新股进行申购,但是限制因申购所持有的股票资产,以及因可转债转股所持有的股票资产,自可上市交易之日起在半年内必须卖出,从而有利于控制权益类资产在基金资产占比较大可能带来的净值波动。

  在投资策略上,国泰金龙债券以较高债券资产配置控制风险,并且实施积极的债券投资管理,以长期利率趋势分析为基础,结合中短期的经济周期、宏观政策方向及收益率曲线分析,通过债券置换和收益率曲线配置等方法,获取较低风险下的稳定回报。2007年,债券型基金的债券投资平均占基金资产总值的79%,而国泰金龙债券的该项占比达到84.5%,超过平均水平5.5%。债券型基金的股票资产占基金资产总值平均为7.9%,而国泰金龙债券的该项指标仅为1.3%。

  看好债券投资机会

  2007年,国泰金龙债券收益率达到7.9%,符合债券基金的风险收益特点。展望2008年,预计2008年债券市场将好于2007年,显露出投资机会。在市场方面,主要关注资金和债券供求变化情况,及时根据货币政策和市场变化情况完善和调整投资策略,控制货币政策变化所带来的投资风险,为基金持有人创造持续稳定、较低风险下的良好回报。

(责任编辑:姜隆)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>