搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 资金管理 > 银行 > 银行理财

3月六款理财产品“零收益” 浦发银行就占四款

  这几款零收益理财产品均挂钩于利率、股票与基金

  今年3月,6款浮动收益理财产品再度遭遇“零收益”,浦发行以4款零收益产品“独占鳌头”。

  据普益财富与西南财经大学信托与理财研究所公布报告显示,3月共有115款银行浮动收益理财产品到期,保本及非保本型产品分别为74款、41款。

在信息公开的98款产品中,6.1%的产品实现了高于预期的到期收益率、77.6%的产品刚好实现了预期收益率或预期最高收益率、而10.2%的产品未实现预期收益率;6.1%产品到期零收益。

  其中,“零收益”产品分别为星展银行 “3个月利率挂钩人民币保本投资产品”、宁波银行“2007年第三期汇通理财产品人民币12个月期港股挂钩”以及浦发行的“‘汇理财’外汇理财07年第三期F4计划”、“‘汇理财’外汇理财07年第三期F2计划”、“‘汇理财’2007年第8期G2计划 (人民币)”、“‘汇理财’2007年第8期G1计划(人民币)”。而根据上述六款产品说明书,其最高预期收益达18%。

  对此,上述报告者认为,这几款零收益理财产品均挂钩于利率、股票与基金。其中挂钩利率的理财产品出现零收益是因为相关利率变动偏离了预设区间;挂钩股票和基金的理财产品出现零收益是因为资本市场走势偏离了当初产品设计者的预期。

(责任编辑:聂晶)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>