搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 资金管理 > 外汇 > 外汇市场评论

欧元英镑等已到箱体底部 日元显弱势短线可介入

  与之前几周相比,本周外汇市场显得略微有些波澜不惊,美元对主要交易货币呈现区间盘整格局,不过美元兑日元在突破了此前区间的上档之后,于周四欧洲盘初创下3月12日以来的交易高位102.95。由于近期各国金融市场呈现暂时回稳迹象,利差交易抬头,日元因此节节败退。

  尽管美联储主席贝南克本周在国会就经济前景作证时给出了比较暗淡的展望,但是最新公布的ADP民间部门就业人数增加了8000人,似乎比后知后觉的贝南克的讲话更加能够得到市场的共鸣,美元指数稳定在72.60附近,与前期创下的纪录低点70.70保持了相对安全的距离。本周五美国方面将出台3月份非农就业报告,预期为减少6万人,但鉴于之前有关劳工市场的数据表现较好,这也令交易商滋生了一些美元空头回补的情绪。

  伴随着美元的小幅回升,欧元、英镑等货币已退守到近期交易区间的中下档,而美元兑日元更是借着全球金融市场略微稳定之际,展开一波反弹。3月17日美元兑日元曾触及低点95.71,而周四时汇价已回升700点之多。日本央行总裁人选的悬而未决显然已经影响到了市场对于日本经济的前景展望和日元的信心,而周二出炉的日本短观季度调查也显示过去三个月日本企业信心恶化的程度超出预期,这令日元的弱势加剧。

  从技术图形分析,美元兑日元自108.13至95.71的一段跌势终结后,目前已经连续突破38.2%和50%的黄金分割位,短线目标直指103.40的61.8%的技术点位。而如果为美元兑日元的走势划出一条上升通道,将会发现上档阻力位大约位于103.70附近,因此预计短线美元兑日元的上升阻力区间将位于103.40至103.70。从历史经验来看,美元每次触底反弹都不是连续性的,即便最终能够上涨至更高的点位,之前必然也是一波三折的,因此短线在103.40到103.70区间介入日元将是不错的选择。投机者可考虑在介入日元后,于101.10至101.50附近获利了结,而如果美元再度因经济前景疑虑而出现对各主要货币的回软,那么投资者可以将日元的多头头寸持有更长的时间。

(责任编辑:姜隆)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

贝南克

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>