搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 黄金-搜狐理财 > 金市分析

专家:当前金价回落只是牛市中的调整

  尽管金价在过去两周里两次经历1980年1月以来的最大单日跌幅,但不少市场人士仍将金价的下跌视为牛市中调整。

  受美元急剧反弹打压,纽约商品交易所(COMEX)期金周二大幅下挫,并跌破了900美元的重要心理关口。
即将交割的COMEXnbsp;4月期金大跌33.30美元,至882.90美元;COMEX主力6月期金重挫33.70美元,至887.80美元,盘中一度跌至876.30美元,远低于3月17日创下的历史最高纪录1038.60美元。

  在3月19日,金价创下了1980年1月以来的最大单日跌幅,当日现货金暴跌58.50美元,而周二(4月1日)现货金的跌幅更大。

  汇丰银行(HSBC)的贵金属分析师Jimnbsp;Steel表示:quot;必须牢记金价强劲上涨时的景象,目前,金价只从最高价位回撤了略多于15%的幅度,仍属于调整。quot;

  该分析师认为:quot;黄金牛市仍保持完好,尽管我并没有讲金价将回到最高点。在我看来,商品价格的强劲涨势总体看来还没结束。quot;

  BMOnbsp;Capitalnbsp;Markets的商品策略师Bartnbsp;Melek表示,美联储进一步降息很可能意味着美元还将继续走软,这将给金价带来支持。此外,通胀也仍是值得担忧的因素之一,尤其是燃料和食品价格的飙升。而黄金则通常被视为对冲通胀风险的保值投资产品。

  Bartnbsp;Melek表示:quot;我认为当前的金价回落是获利回吐导致的调整。银行系统的信贷紧缩问题预计还将延续,同时美国经济的表现也不佳,因此美联储可能不得不进一步降息。quot;

  OptionSellers.com的经纪人和期货分析师Michaelnbsp;Gross指出,金价的修正和盘整可能持续4-6周。他表示,短期内美元可能会进一步扩大反弹幅度,这样的话,一些投机性基金可能会进一步清算黄金和白银多头头寸,但这并不意味着长期牛市的结束。

  他表示:quot;从长期来看,我们仍看跌美元,这将为金价提供支持。quot;Michaelnbsp;Gross还指出,在贵金属市场,投机者仍持有大量多头头寸。

  Peaknbsp;Tradingnbsp;Group高级客户经理Charlesnbsp;Nedoss表示,金价可能需要从当前水平反弹50美元左右,才能激励做多者重新进入市场。和其他分析师一样,他也认为金价在周二的大幅回落只是获利回吐引发的回调。

  Charlesnbsp;Nedoss指出:quot;如果观察周线图和月线图,就会发现金价的上涨势头仍保持完好。quot;
(责任编辑:廖翊珺)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>