搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金行业分析

中信证券:“打新股”有望提升债券基金业绩

  中信证券预期未来一年新股申购仍有正收益 “打新股”有望提升债券基金业绩

  华安稳定收益等多只可以打新股的债券基金日前先后发行,新股申购到底是否有助于实现基金收益的增强?中信证券近期的一份研究报告指出,若以中签率0.3%、首日涨幅30-50%估算,未来一年打新股的年化收益率应在5%左右,乐观情况下可能达到8%。

  中信证券在这份题为“2008新股申购收益前景如何”的专题报告指出,2007年以来,A股市场新股上市平均首日收益率已达到114%,与海外市场相比,首日涨幅偏高。据统计,2001-2007年间,海外资本市场IPO首日收益率在6.12%-42.55%之间;新兴市场的新股首日收益率在13.71%-65.81%之间。

  2007年以来,新股首日涨幅与指数涨幅呈现一定的正相关关系,新股最高月涨幅分别发生在2007年3、5、8、10月份,分别上涨168%、190%、316%、163%,这几个月也是市场比较强势的月份。2007年11月份以来,股指呈现下跌走势,新股收益也呈下降趋势,2008年1、2月份新股平均涨幅仅为55%、41%。

  报告称,随着参与网上申购资金规模的扩大以及新股首日涨幅的下降,网上申购收益已呈现下降趋势,从其估算的每月的年化收益率来看,申购收益最高的时间应该是2006年12月之后的一年,申购年化收益可达到20%以上。以中签率0.3%,首日涨幅30-50%估算,未来一年的年化收益率应在5%左右,乐观情况下可能达到8%。

  目前正在发行的华安稳定收益基金拟任基金经理贺涛表示,积极合理地参与新股申购有助于增强组合收益。他指出,对于新股的选择性参与、新股上市后的出售时机选择,都将考验基金公司的综合投研能力。因此,优秀基金公司的投研能力对于更好地把握新股出售时机,提高收益会有帮助。

(责任编辑:姜隆)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

应在

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>