搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 保险 > 保险公司

太平洋寿险利用手机短信创新保险营销模式

  今年,太平洋寿险短信系统推广应用取得突破,短信发送量增长迅猛,1、2月份总量同比分别增长615%和392%。

  太平洋寿险不仅把短信应用于日常服务,还利用短信激活功能开发出新的销售模式,短信激活从最初支持一种类型的保险卡到现在可以支持6种类型,业务涉及宁波、浙江、无锡、上海、山东等分公司,短信平台对销售的支持功能日渐加强。

  太平洋寿险自2006年下半年开始推广短信平台应用,制定了《短信平台应用管理实施细则》,明确总、分公司的工作职责及相关管理制度,将客户信息的手机作为日常业务环节的一项常态工作,优化业务系统客户信息的录入方式,逐步提高有手机号码客户的占比,为短信平台的推广使用提供了条件。

  目前,太平洋寿险短信平台已覆盖到总公司和各分支机构,结合技术开发将短信发送种类增加到了38种,其中服务类短信占84%以上,包括续期缴费通知、新单祝贺、理赔通知等。具体如雪灾期间对保单延误递送的短信告知、理赔短信的告知服务、四川分公司电视销售业务的配合短信等。短信平台在增加客户服务手段、密切客户联系、提高业务时效和节省公司成本、开创营销等方面,发挥了特有的功效。

(责任编辑:金磊)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>