搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 黄金-搜狐理财 > 金饰报价

年内首次下调 黄金饰品价格南京“倒春寒”

  近日来,受国际黄金价格下跌的影响,南京市部分金店和商场销售的黄金饰品出现年内首次下调,从日前的276元/克下调至268元/克。江苏弘业期货经纪有限公司的理财师武天鸿指出,短期内黄金饰品难以摆脱区间震荡甚至继续下挫的可能。

  昨天,记者在南京市各大金店和商场了解到,黄金饰品零售价格从原先的每克276元下调到每克268元,每克下调8元。而在此前,足金、铂金饰品价格已经连续数次上涨。对于黄金的此次降价,很多商家表示最近金价区间震荡频繁,降价在"意料之中"。金饰品零售价格与其原料价格的波动紧密相关。据了解,自3月13日国际市场黄金期货价格、14日现货黄金价格双双突破每盎司1000美元大关以后,黄金价格即出现下跌。上海黄金交易所交易记录显示,Au9999和Au9995在3月17日分别达到每克233.59元和233.17元高点后,即出现回落。到24日,Au9999和Au9995已分别下跌到每克206.90元和206.54元。此后金价又出现反弹,26日,Au9999和Au9995分别以每克212.21元和212.19元的价格收盘,比前一交易日每克分别上涨了1.87元和2.25元。

  理财师武天鸿表示,此时判断金价重新进入上升通道还言之过早。投资者应关注的是,当相关市场主要是外汇市场未能配合金价涨速的情况下,黄金市场获利头寸进一步了结导致的金价再度下挫的可能性。他认为,历经上周的激烈抛压之后,短期包括黄金在内的商品市场,其做多人气恢复恐怕还需要一个康复时期,金价急跌之后迎来急涨的可能性不大。

  武天鸿表示,近期金市表现如同近期中国股市,总是事出意外,该跌时不跌,该升时不升,投资者只好多看少动以规避可能出现的风险。激进投资者可轻仓操作,设好止损位,尝试逢反弹做空。前期900美元到910美元建仓的中小投资者可耐心等待,尚没有建仓的中线投资者不要轻举妄动。

(责任编辑:廖翊珺)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>