搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 资金管理 > 外汇 > 外汇市场评论

外汇调查:美元兑欧元2008年下半年料将反弹

  根据知名媒体今日发布的调查,汇市分析师预计美元兑欧元今年下半年可能会出现反弹。

  接受调查的24名分析师的预期中值显示,欧元兑美元到今年年末会处于1.48的水平,而后会在明年3月底进一步跌至1.4450。
相对于去年10月末11月初(当时美联储刚开始在逾4年的时间里首次实施一系列大规模降息措施)的汇价,上述价位是个显著的回撤。

  而有汇市观察人士此前早就预计,由于在金融动荡时期有安全避风港地位的支撑,美元可能会于今年年底时出现反弹。不过,美国银行业遭受的损失、以及经济数据持续疲弱、尤其是欧洲经济数据相对来说保持利好态势,令美元很难进入投资者的法眼。也因为这个原因,在美联储(FED)大行降息之道时,欧洲央行(ECB)却因通胀压力处于记录高位而维持利率不变。因此,欧美利差逐渐扩大,美元收益率一降再降,期待美元反弹的预期也遭到削弱。

  国际知名投行雷曼兄弟(Lehman Brothers)的汇市分析师John Shin表示:调查数据符合我们先前的预期。我们一直预计欧元兑美元将走低,但欧洲央行的言论降低了市场对其短期内降息的预期,令欧元依然维持涨势。

  但多数分析师认为,明年这个时候欧元区国家最终将感受到次贷危机对其经济的影响,欧洲央行别无选择只能降息,这将导致欧元兑美元走低。

  Shin指出,投资者现在认为整体经济状况并未与欧元兑美元向1.60进发形成一致。

  另有几名市场观察人士则仍认为,即便欧元下个季度出现调整,但年底可能会走出一波决定性的上扬走势。然而,他们也预计欧元最终会在明年3月回撤。

  荷兰银行(ABN Amro)驻芝加哥汇市策略师Greg Anderson表示,本世纪中的每年年末,欧元都会出现上扬,在欧洲,投资者大多基于日历进行对冲操作,因此,抛售美元的欧洲投资者人数多于抛售欧元的美国投资者,从而会导致欧元上扬。

  Anderson指出,他相信美国第二季度经济增长数据将强于预期,因此将给美国利率从而美元提供一些支持。

  此外,他还补充道,原油价格可能会在今年晚些时候趋稳,从而会帮助欧元兑美元逐渐稳定。

  北京时间04:36,欧元兑美元报1.5789/93。
(责任编辑:赵强)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>