搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 保险 > 保险公司

太平洋保险为三峡工程保驾护航(图)

太平洋保险为三峡提供现场服务

  早报讯

  日前,在三峡水利枢纽营运资产保险招标过程中,太平洋保险以良好的信誉、多年的合作基础和优质的现场服务,在多家投标公司中胜出,成为三峡右岸机组资产保险的首席承保人,并参与了左岸机组、船闸、附属资产、公众责任保险标的的共保。

  自1996年太平洋保险签下三峡一期工程保单以来,一直是三峡工程的主要保险商。10多年来,太平洋保险在三峡的业务从小到大,由弱到强,从最初的一张保单发展到2007年占三峡保险市场份额的45%,再到今年的55%,不仅市场份额逐年提高,太平洋保险的品牌形象也日益提升。


  太平洋保险在三峡保险业务上的成功,得益于他们在服务、产品等方面追求卓越的探索。

  服务创新是关键

  在承保大项目、大工程、大集团保险的服务中,太平洋保险非常注重提高保险服务品质。从1996年开始,为更好地服务工程建设,太平洋保险在三峡工地现场设立三峡服务部,配备了包括多名高级工程师和主任医师在内的精干力量,配置了电脑、查勘车等专用设备,为三峡工程提供“24小时零距离服务”。服务人员始终坚持“三峡工程无小事”的服务理念,长期坚守在居住条件简陋、工作环境艰苦的三峡工地,把保险服务做得扎实到位。2006年,三峡服务部被中华全国总工会、共青团中央等四部委授予“全国用户满意服务明星班组”荣誉称号。

  在服务中,太平洋保险积极主动地做好防灾防损工作,尽量避免事故发生,尽量减轻客户损失,深受三峡工程开发总公司欢迎和好评。太平洋保险多次组织有关专家赴三峡考察,探索和研究三峡工程中“新技术、新工艺风险”、“自然灾害风险”等多项风险的预防与控制,防患于未然,将保险的灾后补偿放到灾前预防,为项目出具风险评估报告,举办大型风险防范知识讲座,开展安全与保险知识竞赛,在坝区树立大型安全警示标志,为生产班组制作安全预知牌200块,编写印制了2万多本《理赔服务须知手册》和《雇主责任保险手册》,得到三峡工程开发总公司和施工、监理单位的一致认可。太平洋保险连续5年被评为三峡工程安全生产先进单位,成为除建设单位外唯一获此殊荣的保险公司。

  险种创新解后顾之忧

  太平洋保险独家承保了三峡工程开发总公司雇主责任险,这在全国水电工程建设中是首例。雇主责任险的承保,不仅为三峡建设者提供了保险保障,减轻他们的许多后顾之忧,特别是伤残后的生活保障问题、医疗费用问题,以及家庭成员的基本生存问题,也为三峡开发公司减少了事故发生后赔付过程中纷繁复杂的纠纷,让他们把全部精力都投入到工程建设管理中去。

  去年,湖北电视台对分公司通过雇主责任险服务三峡工地农民工弱势群体、共建和谐社会的先进经验进行了宣传报道。随着三峡开发向长江上游延伸,太平洋保险将服务范围扩展到三峡上游的溪洛渡、向家坝电站,在当地设点,配备专班、专人、专车、专家,提供现场保险服务,承保2.6万名建设者的雇主责任险以及前期工程保险等。

  今年底,三峡工程即将竣工,26台70万千瓦机组全部投入运行,三峡开发公司对保险服务的要求会更高,分公司正采取措施不断创新服务理念,落实服务承诺,用更加优质和真诚的服务,为三峡电站保驾护航。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>