搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金动态

交银施罗德基金公司:银行系基金的领跑者

  与“老十家”基金公司相比,交银施罗德三年的发展历程仍显得年轻稚嫩,但因为承载了股东百年企业文化的精髓,它走出的每一步都更加踏实有力。

  精英管理团队

  根据市场化、专业化原则组建起来的精英管理团队成为公司稳健发展的关键要素之一。

稳定而高效是这个团队的显著特点。在行业发展迅速、人才竞争十分激烈的环境下,交银施罗德基金管理公司从成立至今,员工离职率不足7%,大大低于同行业水平,尤其是公司管理人员及关键岗位人员保持了非常稳定的状态。特别值得一提的是,在公司成立近3年的时间内,与行业内基金经理高流动率形成鲜明对比,交银施罗德基金经理团队不仅无一人离职,更不断吸引优秀基金经理加盟,团队日益壮大。这种专业、高效和稳定的团队得到了市场的高度认可,2007年初,交银施罗德在众多基金公司的竞争中脱颖而出,获得《上海证券报》颁发的“2006年度中国最佳基金公司?最佳管理团队奖”。

  产品线布局完善

  2006年和2007年,交银施罗德先后全力成功发行了交银施罗德稳健配置混合型证券投资基金、交银施罗德成长股票证券投资基金、交银施罗德蓝筹股票证券投资基金等混合型及股票型基金品种,为投资者捕捉市场上涨机会,同时也迎合了市场需求,一再掀起销售热浪,引领基金业不断刷新发行记录的潮流。2008年初,公司对市场的提前判断再次发挥作用,适时地推出债券型基金,顺势迎来了债券基金的发行暖流。

  交银增利的发行也使得交银施罗德基金公司的产品线布局更加完善。在成立到现在近3年多的时间里,公司初步建立了风险收益程度从低到高的产品线,包括交银增利在内,公司旗下成功发行并管理的开放式基金即将达到以下六只:包括一只货币市场基金、一只债券型基金,一只混合型基金和三只股票型基金。

  投资者教育不遗余力

  很多人都是通过《大画基金》中的漫画形象了解交银施罗德的。2006年10月,《大画基金》正式与广大投资者见面,至今共向超过300万投资者发放,并在多家媒体连载。2007年,交银施罗德还与《新闻晨报》合作出版了基金教育类书籍??《大话基“经”》。

  从2006年正式启动“财富万里行”系列活动,截至2007年年底,交银施罗德已在全国大中城市举办财富万里行活动50场,参加人数超过5万人,另外百人左右的中小型理财活动接近千场,参加人数近10万人。随着活动的逐渐深入,交银施罗德的投资者见面会目前已经从省会、一级城市向二级城市渗透。公司的渠道人员几乎每个周末都奔忙在全国各地。

  作为“激情销售”的倡导者,时任交银施罗德市场总监,现任公司总经理的莫泰山为这些活动做了注脚,他说,“我们举办各种投资人交流活动的目的不仅仅为了营销,更重要的是服务。不但要给基金持有人带来比较好的投资回报,更重要的是要把一种健康的理财观念带给客户。尽管这一过程比较艰难,但我们一直没有放弃。”

  银行系基金公司作为中国基金发展史上不可忽视的一个角色,在特殊时刻诞生,被寄予更多厚望,也非常及时地赶上了基金行业迅速发展的三年。交银施罗德应运而生,顺势发展,成为他们之间的佼佼者。而一切,对这个年轻的银行系基金公司来说,才刚刚开始。

(责任编辑:姜隆)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

施罗德

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>