搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 保险 > 保险理财

单亲家庭理财重保险

  家庭情况

  张小姐今年23岁,培训学校教师,月收入3500元左右,有基本保险和住房公积金,有4万元存款。父母早年离异,她和母亲生活,母亲长年有病。家庭月支出1500元左右。她希望通过理财提高生活水平,最好能买一套小房子。

  理财分析

  张小姐家庭收入来源单一,风险承担能力较差。虽然有存款,但要买房和提高生活水平较困难。

  理财规划

  1、张小姐是单亲家庭中的顶梁柱,所以她应先考虑办理大病医疗险和意外伤害险。虽然办理了医疗保险,但是医保支付能力相对有限。此外,她可以为其母亲选择一款保险产品,意外险等不太重视体检的产品应优先考虑。

  2、建议先不要买房。她可以利用课余时间做家教或兼职教师增加一份收入。

  3、稳定收益也可适当选取。建议购买稳健型投资,每个月投入收入的30%-45%,不占用过多的比例。在进行投资的时候,一定要注意种类不宜过多,一定要选择风险较小、流动性较强的投资品种,以便随时变现应对不时之需,也可以巧用银行现有产品组合。 商报记者 王丹

  

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>