搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经中心 > 理财频道 > 理财规划-搜狐财经 > 消费.女人-搜狐财经

低调大亨奥地利唯一寡头 花2亿欧元手费离婚

  54岁的马丁?施拉夫被称为“奥地利唯一的寡头”,坐拥数十亿欧元财富。现在,一场破裂的婚姻让他付出了2亿欧元的代价,这也成为欧洲“离婚史”上最贵的“分手费”之一。

  据英国《泰晤士报》29日报道,除了巨额的赡养费,施拉夫的前妻、49岁的安德烈娅还获得了一栋位于维也纳郊区的价值1500万欧元的豪华别墅。

施拉夫的发言人说,两人是在4个月前协议离婚的,但他拒绝对“分手费”的具体金额进行证实。

  施拉夫与安德烈娅共同育有两个十几岁的孩子。离婚前,人们经常看到施拉夫与各种各样的美女出入社交场合。

  施拉夫的财富达20多亿欧元,但外界对他起家的过程却不甚清楚。

  他曾因在冷战期间与东德秘密警察进行交易而接受调查。据说,施拉夫与各国政商两界的头面人物都过从甚密,其中包括以色列前总理沙龙。沙龙曾因为涉嫌接受施拉夫的300万美元贿赂而遭到调查。现任奥地利总理古森鲍尔与施拉夫也交情甚笃。

  近年来,施拉夫主要通过收购、转卖具有投资价值的公司获利,其中包括塞尔维亚和保加利亚的电信公司等。他最近的一个大动作是打算将他持有的白俄罗斯第二大移动通信公司MDC公司的股份卖给奥地利电信。

  除了身家显赫、背景复杂,施拉夫还异常低调,甚至把“不与记者讲话”作为自己的“原则”。在一次罕见的采访中,他表示:“我总是能找到令人兴奋的挑战。对我而言,归根到底只有一个问题:风险有多高以及伴随风险而来的利润有多高。”

  [新闻链接] 史上昂贵离婚案

  ●2007年,英超切尔西足球俱乐部老板阿布拉莫维奇和妻子伊莲娜结束了近16年的婚姻。伊莲娜得到阿布110亿英镑家产中的一半,创造世界离婚赔偿金最高纪录。

  ●2002年,美国维亚康姆公司83岁的铁腕老板萨姆纳?雷德斯通结束长达52年的婚姻,其付出的代价是30亿美元“赡养费”。

  ●1998年,传媒大亨默多克与安妮的婚姻画上了句号,在过去31年中共同积累的120亿美元家产中,安妮只得到了10亿美元。

  ●1996年,美国摇滚歌星尼尔?戴蒙德为25年婚姻付给前妻马西娅?墨菲1.5亿美元,并对外替前妻申辩说:“每分钱她都拿得在理!”

(责任编辑:姜隆)

我要发布

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!
新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

拉夫 | 安德烈 | 安妮 | 沙龙 | 伊莲娜

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>