搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金视点

汇丰晋信:金融板块绝地反击 大盘蓄势期待反弹

  股票市场

   开盘 收盘 最高点 最低点 涨幅 成交金额(亿)

  上证综指 3830.35 3580.15 3840.48 3357.23 -5.70% 4124.09

  深圳成指 13888.98 13692.84 13996.52 12717.96 -0.19% 1932.69

  (数据来自前钱龙系统)

  本周国内市场继续大幅调整,尤其是蓝筹股。

上证指数本周跌去5.70%,远远高于深证指数的的跌幅。继周三中国太保率先跌破发行价之后,周四又有中海集运中煤能源两只个股“破发”,同时中国石油建设银行也濒临“破发”边缘,多只大盘股的相继“破发”严重打击了投资者的信心。

  行业上来看,本周涨幅居前的是房地产开发业,涨幅为3.91%,这也是房地产板块连续两周上涨。石油石化板块是本周跌幅最大的两个板块,跌幅分别高达13.74%与12.79%,严重拖累指数走势。有色板块与钢铁板块本周的跌幅分别为7.59%与6.73%。

  更为值得一提的是金融板块,在本周一跌去6.25%的情况下,周五大幅放量上涨7.45%,这也是金融板块进入2008年以后除了2月5日上涨8.64%以来的最大单日涨幅。

  债券市场

  本周债券市场继续出现上扬。上证国债指数本周以112.85点开盘,收报113.08点,上涨0.23%,成交金额49.97亿元,成交较上周有明显放大。上证企债指数本周以117.26点开盘,收报118.49点,上涨1.05%,成交金额18.47亿元。

  国内1-2月份的工业增加值增速放缓,同时房地产市场低迷。在这两个因素的影响下,固定资产投资增速放缓的可能性越来越大,债券市场资金充裕的情况应该能够维持较长的时间。

  今年上半年,债券收益率上升的风险较小,而收益率下行的主要阻力来自存款利率,但是现在的收益率相对于银行资金成本来说仍然比较高,存款利率对长债收益率下行的阻力或许需要重新认识。当然也不能完全排除短期内央行加息的可能性,但是就当前的环境来说,即使央行加息,而且导致了债券收益率的上升,那么这就应该是一个比较好的买入机会。一季度宏观数据出来以后,债券市场的走势应该越来越明确,而现在债券市场的机会应该大于风险。

  市场展望

  虽然新基金周五获批规律被打破,管理层在周三核准两只新基金的发行,但市场并不领情。市场环境的改变,大规模的再融资,解禁的限售股,以及动荡不安的外围环境,都让投资者原先乐观的预期慢慢扭转。不过,最悲观的时候往往是希望来临的时候。

  首先,市场的资金面情况将发生改变。自2月份以来,新基金的大量发行,为股市后续资金供给积累了做多的能量,同时,市场所担忧的大小非减持压力自二季度起开始减弱。尽管下半年大小非的减持市值大于上半年,但由于绝大多数是持股5%以上的“大非”,因此实际减持压力将小于上半年。

  其次,企业盈利有望保持20%以上增长。未来企业盈利的增长趋势,才是决定市场走势的核心。

  我们认为随着物价逐渐下降,通胀及加息预期缓解,出口反弹,企业盈利增长好于预期,加上奥运消费经济的拉动作用,市场又将逐步回暖。总体上看,下半年投资机会将会大于上半年。

    来源:汇丰晋信基金

    搜狐理财声明:本频道资讯内容系转引自合作媒体及合作机构,不代表搜狐理财自身观点与立场,建议投资者对此资讯谨慎判断,据此入市,风险自担。

(责任编辑:姜隆)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>