搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 资金管理 > 外汇 > 外汇市场评论

商业信心数据保持强劲 欧洲央行降息预期遭延后

  周三公布的数据显示,欧元区2个最大的经济体,德国和法国本月的商业信心依然保持高涨,令欧洲央行近期降息越发变得不可能。

  德国IFO研究所周三公布报告,德国3月IFO商业景气指数由2月的104.1上升至104.8,今年前几个月意外出现增长。
IFO研究所主席辛恩(Hans-Wernernbsp;Sinn)表示,结果表明德国的经济实力在今年头几个月明显增强。虽然欧元汇率升值,但是企业在出口方面的信心比2月时更高。

  德国IFO数据表明,尽管欧元汇价升值,和油价高企,德国企业的贸易前景依然未受打击。

  法国统计局(Insee)周三早些时候也发布报告,法国3月企业领导人对经济的信心增强,并看好订单前景。报告显示,法国3月商业信心指数由2月的107升至109,此前接受媒体调查的经济学家预计为106。该指标1月为108,07年同期为109。

  另外,欧盟统计局(Eurostat)周三声称,1月份欧元区工业订单指数月率上升2.0%,年率上升7.3%,市场此前预期为月率上升0.5%,年率上升4.5%。

  摩根士丹利(Morgannbsp;Stanley)经济学家Elganbsp;Bartsch表示,德国和法国的报告显示,虽然全球经济正在一致放缓,但是欧元区经济依然保持良好形态。到目前为止,欧元区企业并未明显受到信贷紧缩和欧元强势影响。

  nbsp;nbsp;

  ◎强劲数据令欧洲央行放心nbsp;nbsp;降息预期遭延后

  欧洲央行(ECB)行长特里谢(Jean-Claudenbsp;Trichet)周三也在欧盟议会上发表强硬言论。他声称,通胀高企的时间将比去年12月预期的更长,并且工资增长也可能将超过预期。

  特里谢表示,到目前为止,鲜有证据能够证明,近期金融市场动荡,对欧元区金融环境造成明显影响。

  德国和法国良好的商业信心环境有力地回击了经济学家对欧元区经济的负面预期,突出了欧元区经济在美国经济大幅放缓和商品价格上涨之下,具有惊人的弹性。

  雷曼兄弟(Lehmannbsp;Brothers)的经济学家Lavinianbsp;Santovetti声称,德国和法国的数据可能将令欧洲央行感到放心,因为根据数据,到目前为止,金融市场动荡的影响十分有限。

  在德国和法国良好的经济数据公布之后,市场对欧洲央行将很快将由对抗通胀的货币政策,转为降息的预期大幅渐弱。市场对欧洲央行降息的预期被推迟。

  欧元区利率期货市场表明,欧洲央行6月之前降息25个基点的几率不足20%,9月降息的几率大约在80%。自金融市场危机爆发以来,欧洲央行始终将利率维持在4%不变。
(责任编辑:廖翊珺)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>