搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金语录

浦银安盛张建宏:股市已对次贷危机充分反应

  浦银安盛首席投资官张建宏:股市已对次贷危机充分反应

  证券时报记者 金 石

  本报讯 浦银安盛基金管理公司副总经理兼首席投资官张建宏日前指出,全球股市、尤其是美国以外的股市已对次债危机充分反应,港股、A股等外围市场更可能已反应过度,A股中的蓝筹股已接近底部区域。

  张建宏指出,次债危机虽然尚未平息,其对全球经济造成伤害的程度现在也还很难估计,大概要到下半年才可能有一个较明确的判断。但目前来看,对金融市场的最大冲击可能伴随美国贝尔司登银行的几乎倒闭已经过去。尽管美国的失业率可能上升,居民消费可能有所下降,甚至GDP增长可能变成负值,但股市尤其是美国之外的股市均已对此给予了充分反应。

  张建宏认为,或许美国之外的股市对美国次债危机给予了过分的反应,以致忽视了企业本身等其它的更为基本面的因素。他认为,短期来看,美国经济的下滑对中国资本市场的影响主要有两个途径:一是拉低经济短期增速;二是通过全球股市大幅波动来传导影响。但是,美国次债危机对中国经济并非全是负面的影响。它有助于减缓宏观调控的力度,并且在去年非常及时地帮助中国市场避免了很大泡沫的产生及今后的巨大泡沫破灭的负面影响。张建宏说:“我们可以设想如果没有美国的危机,由于热钱的大幅流动,我们的A股市场是否会到8000点甚至10000点?”

  他认为,目前A股市场的大盘蓝筹股价格已接近底部,而中小市值股票的估值水平仍然较高。一些现阶段的“利空”因素,如次债危机,对部分金融企业可能并无影响,市场却因种种原因使其超跌。而另一些“利空”因素,如合理的再融资,对于企业的未来业绩增长是有利的,而市场却可能因心理原因,暂时没有看到其中存在的机会。

  张建宏表示,上市公司盈利的增长与相对低的估值是现在起中长期投资股市能得到盈利的保证。由于市场出现的恐慌情绪,可能会导致市场过分关注宏观面的情况,却没有注意挖掘已经存在于市场的潜在的结构性机会。

(责任编辑:范晓勇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

张建宏 | 浦银

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>