搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 投资致富 > 期货 > 期货要闻

雷曼兄弟:金属价格上涨并非因为投机

  人们指责投机者与投资者推高了大宗商品价格,但最新研究显示,刺激一系列金属价格飙升的原因,是来自工业用户的需求。

  雷曼兄弟(Lehman Brothers)指出,生产商与客户之间私下买卖的金属,例如铁矿石和钴,价格上涨速度高于在交易所交易的其它金属,例如铜。

  这家投行表示,上述现象支持了这种观点:造成价格飙升的是供求因素,而不仅仅是资金流动。

  从2002年1月到今年年初,雷曼兄弟的非交易所交易金属新指数上涨了598%。同期,交易所交易金属指数上涨246%。

  过去一年,这种分化趋势有所加快,非交易所交易金属上涨94%,交易所交易金属上涨26%。

  雷曼兄弟的迈克尔?威德默(Michael Widmer)指出,投机者难以获得非交易所交易金属,这意味着,它们价格的飙升应更切近地反映了基本面。

  威德默表示,无论是否在交易所交易,许多贱金属的基本市场状况一直很类似。“大量的供应中断和旺盛的需求(尤其是在中国)意味着,市场一直供不应求。”(流火)

  

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>