搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金行业分析

分红行情助封基逆势全线上涨 基金裕阳涨幅第一

  昨日开盘交易的33只封闭式基金中,有32只上涨,1只持平。基金裕阳大涨6.02%,涨幅第一

  受封基集体分红效应影响,昨日封闭式基金全线飘红,沪深基金指数表现亦强于大市。两市基指昨日涨幅均超过百点,其中沪市基指收复4300点关口,涨2.98%;深基指收复4200点关口,涨2.86%。

封基年度分红行情终于正式启动。

  从盘面上看,昨日开盘交易的33只封闭式基金中,有32只上涨,1只持平。基金裕阳大涨6.02%,涨幅第一。此外,共有包括基金裕泽、基金同盛等6只封基涨幅超过4%。已发布大比例分红公告的封基,明显涨幅靠前。而两只创新封基由于并没有公告分红,表现也相对逊色,瑞福进取和大成优选位于涨幅后二位,分别涨0.00%、0.26%。LOF和ETF均涨跌互现。

  市场人士认为,2007年单边上涨的牛市为基金带来了可观的收益,投资者对封基的分红预期也很高。据本报不完全统计,截至今日,已有13只封基发布了年度分红公告,其中,分红金额最高的为长城基金公司旗下的基金久嘉,每10份基金份额派发现金红利20.9元。这些超大比例分红的基金,大大提高了投资者购买封闭式基金的热情。

  根据相关规定,封闭式基金收益分配每年不得少于一次,且分配比例也不得低于基金年度实现收益的90%,且必须在今年4月底完成分红。随着年报的陆续披露,封闭式基金大规模分红潮值得期待。长城证券基金研究员阎红和世纪证券金融工程分析师鲍松柏均认为,在第二季度,封基是不错的投资品种。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

封基

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>