搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 保险 > 保险公司

长城人寿保险公司新健康险3月底上市

  自动增加投保人在66岁至100岁的就医保障

  2008年,中国的人身保险市场将呈现出激烈的竞争态势。随着人们保险需求的增加,这块市场也会越做越大。即便如此,2007年健康险保费收入占人身保险总保费的比例不足8%。

  一方面,是因为人们对健康险的接受程度远没有其他险种高。另一方面,健康险的承保风险相对较高,对于高风险中的更高风险群体,保险公司往往采取回避的方式。

  目前,健康险市场的产品大多比较相似,如何在险种趋于同质化的现实问题中突破瓶颈,获取优势,已经成为这些金融保险机构必须考虑的问题。而对于新的寿险公司而言,这更是要获得长远发展的必修课题。

  记者昨日从长城人寿保险公司了解到,他们经过两年时间开发的 “喜康人生”健康险,正是对健康险市场保障空缺群体的填补。

  长城人寿产品精算部总经理赵峰告诉记者,这款产品最大的特点就是自动增加投保人在66岁至100岁的就医保障,涉及普通门诊、急诊、住院等一系列日常就医问题。在承保29种重大疾病的基础上,同时承保一般性疾病所发生的费用。投保人购买的保额会从保单第三年开始逐年递增5%直至64岁。从66岁开始可获得的日常医疗报销费用最高达总保额的10%,且当年用不完可以累积到下一年。

  据悉,长城的“喜康人生”已经在2008年3月完成向保监会的备案。3月31日,“喜康人生”将正式上市。

  “投保人在66岁之后的就医理赔将在合同规定的范围内不受医疗机构地域与级别的限制,不受公费与自费的限制。对拥有社保的人群是很好的补充,对无社保的人群更能提供全面的保障。”长城人寿首席核保周?女士向记者介绍了理赔环节的优势。

  据了解,长城人寿从两年前开始研究开发关于高龄人群的医疗保障,但因为国内缺少高龄人群的理赔经验数据,给开发带来了很大的困难。之后,该公司赴德国等欧洲国家进行考察,慕尼黑再保险公司等国际知名再保险公司为其提供了重要的理赔数据,最终开发出了为高龄人群提供医疗保障的健康险。

  在很多寿险公司纷纷推出投连险、万能险等投资型保险的同时,长城人寿依然在传统的健康险领域费心思量,显得有些“落伍”。但赵峰给出了他的观点,“长城人寿作为一家比较年轻的公司,目前无论从规模还是知名度上,都无法跟平安、国寿这些大保险公司相比,所以要凭借做真正的保障型产品来赢得客户。投资型保险不是我们的主要方向,注重保障型产品的开发,让保险回归它的服务性、保障性,才能让广大的投保人得到真正意义的保险。”

(责任编辑:金磊)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

赵峰

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>