搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金行业分析

买债券基金首选能打新股的

  王小姐:今年以来股市跌幅较大,债券型基金抗跌优势明显,但这么多债券基金如何选择?

    招商基金:投资者选择债券基金时,首先要分析该基金的资产配置组成结构,再了解该基金能不能参与新股申购,如基金的部分资产能参与打新股则更可能有利于投资者获利。

能打新股的债券基金优势就在于该基金可以充分利用网上网下新股申购机会,并且利用团队的专业能力对发行新股的上市公司进行分析,追求收益的最大化。据晨星数据,2007年债券型基金的平均收益率达17.52%,其中招商安本增利债券型基金因参与新股申购,收益率达20.12%,明显高于债券型基金的平均收益率。

  进入2008年,尽管参与新股申购的收益率或将小幅回落,但对比新股申购的预期收益率水平和当前债券市场的利率水平,新股申购仍是债券型基金在控制风险前提下提高收益的重要手段。

(责任编辑:范晓勇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>