搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金语录

浦银安盛基金研究总监汪姿:买基人弃我取为上策

  近期,一些去年4季度刚入市的“新基民”首次感受到了股市大幅震荡的压力,开始“谈基色变”。而一些老基民则记起了被历史不断印证的投资真谛??人弃我取。一位第一批投资开放式基金的投资人告诉笔者,他在2001年买入的华夏成长基金,即使到目前也仍有超过340%的增长,远远超过同期存款或债券的收益。

而在2004、2005年基金最难销时买基金的投资人,也同样会感到自己当初的选择是正确的。

  60%的股票型新基金加40%的债券型基金的组合,是一个比较好的选择。温和通胀下,股票资产是必须配置的资产之一;同时,为抵御短期市场震荡的风险,配置一部分稳健低收益的固定收益类产品,可以更好地达到大家的理财目标。目前,没有老基民“赎回”压力,也没有调仓带来的“摩擦成本”的新的股票型基金,其实更值得关注。

  浦银安盛基金研究总监 汪姿

(责任编辑:范晓勇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>