搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金语录

华安收益拟任基金经理贺涛:未来一两年债市有机会

   “2008年,在股市波动加大、通胀高企的大环境中,债券基金应该成为投资者资产配置的不错选择。”华安稳定收益债券基金拟任基金经理贺涛接受记者采访时表示。

  贺涛认为,随着2008年经济增速达到本轮景气周期的高点,物价和利率也将在今年达到高点,随后很可能有回落。

在此宏观背景下,未来一两年看好债市的机会。

  贺涛进一步分析指出,国债市场年初以来大幅上涨,最近上调准备金率且有加息预期但市场总体依然稳定,最新的10年期国债招标结果也低于二级市场水平,这也说明各机构看好后市。未来随着加息的兑现,2008年国债市场仍有一定的上涨空间。央行票据目前发行利率高且期限短、二级市场流动性好,华安基金认为,央票安全边界高,已具投资价值。政策性金融债目前与国债的利差水平创历史新高,究其原因,除了商业银行投资金融债的利息收入需要纳税外,政策性银行的商业化转型使得市场重新思考其定位。企业债市场总体收益水平较高,尤其是可分离转债纯债部分随着新债的不断上市,市场流动性得到改善,投资价值显现。

  谈及未来华安收益基金成立后的操作策略,贺涛表示,将立足流动性安全,以利息收入为主兼顾价差收入。以国债、央票等为核心品种,加大高收益品种的投资力度,例如政策性金融债、企业债、公司债等。另外通过择机配置可转债、积极参与网上网下新股申购增强组合收益。随着债市的转暖,今年债券型基金的收益构成中,债券投资收益占比将大幅上升。

  贺涛介绍,目前债券型基金明显比前几年增多,对正在发行的华安收益来说,除了权益类资产投资不直接从二级市场买入股票、权证等权益类资产,较大程度上规避了股市波动风险外,还有以下两大特点:其一,没有限制新股上市、权证转股和可转债转股后的股票抛售时间。可依托华安强大的股票投研平台,灵活选择股票抛售时点,为投资者争取更好收益。其二,基金对可转换债券投资比例相对灵活,为较大限度分享可转债收益提供了可能。

(责任编辑:范晓勇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

贺涛

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>