搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 黄金-搜狐理财 > 黄金期货

黄金期货惊魂未定

  □鲁证期货上海营业部

  COMEX金价在周一创出1003.9美元的历史新高后展开大幅回调,由于国际市场遭遇了近几年来较为罕见的暴跌,黄金从最高点回落110多美元/盎司,至周末收于921美元,周跌幅达-8.98%,幅度之大为历史罕见。

国内黄金市场也发生戏剧性的变化。

  在过去的几年中,GLD持仓规模随着黄金价格的上升持续增加,从原来的8吨左右上升到了目前的600吨以上。不过从黄金价格突破900美元到突破1000美元的这段时间内,GLD却没有多大的加仓。

  基本面方面:2月迪拜的黄金销售同比下降15%,今年前两个月土耳其的黄金珠宝商出口同比下降5.5%,欧央行销售黄金2.2吨,瑞士央行销售黄金10.6吨,均利空黄金。全球最大的黄金基金StreetTracksGoldTrust3月19日黄金持有量从18日的663.83吨减少到648.79吨,减少了15.04吨。投资基金为了弥补其他金融市场的损失而抛出黄金获利了结是导致近几日黄金暴跌的一大原因。

  建议:COMEX金价在连续击穿10日、20日、30日数条均线后,将可能测试下方60日均线处的支持力度,若该位置再度失守,不排除金价快速跌向900美元一线;不过一旦金价有效重返945美元之上,技术性反弹力度有望扩大。在对冲通胀压力与美元贬值风险的避险需求支撑下,黄金中长期震荡向上的格局依旧未变,但要注意的是,全球金融市场的持续动荡已经在很大程度上影响到金市的稳定,当前需要密切关注国际金融市场的最新动向,切勿一味盲从杀跌。多头可短线平仓退出,等待再度入市时机。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>