搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金行业分析

基金总体仍在减仓金融板块

  □ 指南针??天证投资

  上周大盘一改前期加速下跌走势,出现下跌途中的反弹。最低探至3516.33点,周后期迅速上攻,收于3796.58点,全周跌幅-4.19%。

  指南针上交所赢富数据显示,上周基金席位合并呈现净流出状态,资金净流出169.632亿元,显示基金席位在大盘绝地反击中仍然是以做空为主。

  上周基金净卖出前三席位是G26711、G26315和G27135,净卖出金额分别为13.46亿元、10.74亿元、9.04亿元。基金净买入前三席位是G27294、G23819和G26557,净买入金额分别为20.23亿元、7.73亿元、7.21亿元。

  图一、截至3月19日最近5日基金净买入前十板块

  

  

  图二、截止3月19日最近5日基金净卖出前十板块

  

  

  个股方面,上周基金净买入前五股票是贵州茅台中国神华华发股份小商品城冠农股份,净买入金额分别为4.330亿元、4.051亿元、2.753亿元、1.978亿元、1.061亿元;基金净卖出额前五名股票是南方航空中国远洋安徽合力浦发银行中国石化,净卖出金额分别为8.387亿元、6.622亿元、6.501亿元、6.055亿元、5.757亿元。从以上基金统计数据可以看出,基金近期仍然以煤炭和白酒板块作为加仓品种。做空的板块仍旧主要是证券保险、银行、钢铁、公用事业等权重板块。

  文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>