搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 资金管理 > 外汇 > 央行动态

亚洲央行计划将部分外汇储备投资于本地市场

  上周末亚洲各央行出席会议,讨论将1万亿美元外汇储备中的一部分投资于亚洲市场的债券,以获取高于美国市场的收益。

  菲律宾央行行长Amando Tetangco 3月23日在雅加达接受采访时表示,有一些领域大多数央行没有涉足,但将会予以关注。


  在16个亚洲国家央行行长会议后,斯里兰卡央行行长Nivard Cabraal 3月22日在单独访问时指出,可能会由短期投资转向中期投资,这样一来,其他国家的主权债券就会更具吸引力。他还表示,正在关注“向其他亚洲国家投资的可能性。”

  亚洲国家在1997-1998年受金融危机重创,此后10年囤积外汇储备以保护其经济免收外部干扰。如今,美国经济衰退迫在眉睫,世界第一大经济体可能不再是亚洲国家投资基金的最佳场所。

  美国去年第四季度经济增长年率放缓至2.5%。经济学家预计,今年美国经济会进入衰退。而中国经济去年第四季度增长11.2%,连续第四个季度超过11%。

  东南亚国家中央银行行长联合会(SEACEN),包括印度尼西亚、马来西亚、新加坡、泰国、文莱、越南、菲律宾、柬埔寨、缅甸、韩国、蒙古、斐济、尼泊尔、巴布亚新几内亚、斯里兰卡和台湾地区。
(责任编辑:赵强)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>