搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 资金管理 > 外汇 > 外汇市场评论

外汇期权走势暗示美元将在未来半年至一年反弹

  外汇期权市场的走势暗示,美元可能将守住本周的大幅涨势,不过要想斩获更多实质性涨幅,还需要等到下半年。

  外汇期权的投资者坚信,目前,交易员们总体上依然更倾做空美元,因此美元可能很快将恢复跌势。

  Custom House负责企业财务的官员Paul Lennox声称,人们都认为欧元汇价被高估了,但与此同时我们并不认为美元被低估。
欧元很有可能从当前水准进一步上涨。

  本周,技术和基本面等一系列因素共同扶助了美元,带动美元兑欧元从纪录低点回升,兑日元则从近13年低点反弹。

  从技术角度来看,有分析师认为美元跌幅过快,过大。这促使许多投资者逢低吸纳美元,从而令美元受益。另外,本周商品价格大幅下挫,美元也因其与以美元计价的初级商品价格走势相反而受提振。

  从基本面角度看,美联储(FED)降息幅度不及华尔街的预期,这迫使那些预期美元与其他货币利差扩大的交易员调整头寸。

  另外美国监管机构允许房利美和房贷美向抵押贷款市场注入资金,拯救美国房市。这在投资者种普遍获得较高评价,带动对美股等一些美元计价资产的需求。

  ◎美元将在未来半年至一年反弹

  虽然人们看空美元短线,但是许多期权市场并没有排除未来6至12个月美元反弹的可能性。这已经反映在较长期期权市场中。

  欧元预期汇率风险厌恶指标显示,市场看好美元买入权和欧元卖出权。三个月和一年期风险厌恶指标分别为0.30/0.60和0.40/0.70,暗示未来12个月美元可能将反弹。分析师表示,这更具有基本面意义。

  东方汇理首席外汇分析师Mitul Kotecha声称,许多利空消息已被消化,甚至连美国经济前景预期也出现反转,另外信贷环境有所改善,这将逆转美元的跌势。

  分析师指出,美元首先露出反弹端倪的一个潜在目标是兑英镑。一个月英镑风险厌恶指数报0.55/0.85。

  由于市场预期英国央行将进一步降息,以避免经济和金融市场出现动荡,英镑目前正处于下跌行情中。实际上,尽管美元今年大幅下跌,今年年初至今英镑兑美元仍然下跌0.1%。
(责任编辑:赵强)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>