搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 理财规划-搜狐财经 > 消费理财

鼓励社区医院就医 北京社区就医报销比例提至70%

  今年上半年,北京将提高社区就医的报销比例至70%,较之以前比例提高10个百分点,而在其他医院就医则保持50%的报销比例不变,以此来促进在职职工就医向社区医院转移。

  据市劳动保障局副巡视员张大发介绍,今年社区医院的零差价药品种类也将再次增加。
加上社区就医报销比例提高10%,在职人员如果在社区就医的话可节省费用将达到近40%。

  目前,北京医保报销中,退休人员占总人数的30%,但其报销额则占报销总额的75%,治疗慢性病所用去的费用比例很高,今年北京市将出台多项政策再次向社区就医倾斜。

  例如:“一老一小”大病医疗保险当中老年人的报销范围也将扩大,高血压、糖尿病等慢性病将纳入报销范围,但是只限于在社区医院就诊,如果去其他医院诊治,这些常见老年病的费用将不予报销。

  另外,市劳动保障局、卫生局等单位将在今年再次扩大社区慢病干预管理的范围,将此类慢病防治的工作经验向城郊10个区县推广,在全市范围内实现社区慢病干预管理的全覆盖。
(责任编辑:聂晶)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>