搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金视点

博时基金 市盈率并未降低

  市场目前的企稳不是实质性的企稳,而只是技术方面的企稳。当前点位是前期的低点,有止跌的需求。目前,导致市场调整的基本因素还没有发生变化,因此长期来看风险度还是比较高。节能减排、环保、创投都是今后经济、政策发展的大方向,今后政策对这些行业、公司肯定会有实质性的扶持,但具体的方式、所涉及的层面还有待进一步观察。
从投资趋势的角度,这其中肯定会存在交易性的机会。

  创业板的股票市值都比较小,对资金的吸纳能力不会很强。推出创业板,这对整个资本市场长期来看是件好事。现在来看,大小非解禁对市场确实是有实质性的压力。大小非肯定比流通股股东更加了解企业,企业到底有多大价值他们是非常清楚的。市场高了,他们就会卖股票,市场低了,他们不但不会卖反而会回购。从这个方面来看,压力实际上来自于市场本身。在指数相对还比较高的时候,2008年的PE差不多是30倍。经过近段时间的调整,很多人认为现在估值水平应该降下来了,毕竟股价跌了,所以认为25倍的PE是比较合理的水平。但其实市场的PE并没有改变,现在沪深300的PE仍然是30倍,变的只是分子即“盈利预期”,而不是PE。日本上世纪90年代股市泡沫破灭的时候也曾经出现过这样的情况。市场一直在跌,以为股票应该很便宜了,但实际上PE还是很高。第一,在任何时候都不要忘记基本面,你可以结合市场趋势,结合经济变化进行分析判断,但不要忘记基本面。第二,在目前的情况下,建议投资者注意规避风险,把风险控制放在第一位,切忌追涨杀跌,保存好胜利果实。 (来源:上海证券报)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>