搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金视点

广发基金 市场平衡需具备四因素

  现在投资者心中最为关注的话题是,股市什么时候能达到新的均衡。而这种均衡的由以下四个因素决定:首先是估值的高低,其次是企业赢利增长速度;第三是融资和大小非解禁的资金需求;第四是投资者可以用来投资的资金。
市场到底会在什么时候停下,现在还难以判断,这取决取市场中的投资者以及今年上半年中国及美国的经济数据。

  基金投资者是资金面最后的基础,如果他们坚持长期投资,收益会更高,如果投机,从整体上看,收益将会更低,但也许个别先出来的投资者,短期看是减少了损失;而基金经理能否顶住压力,不在巨额亏损下割肉出局降低仓位也是大盘最终获得均衡的关键。无论如何大盘最后的恐慌一定来自于一些资金的撤出,比如借钱投资的投机者。其实,如果大盘一年只涨10%或20%,那么以A股过去2年的经验看,最多一个月就完成,所以剩下的11个月可能都是诸如M型,N型,V型或W型的震荡。不过股市的软着陆(也许是硬着陆)真的来临时,还是比想象的要艰难。投资者能做的事其实并不多,一是对冲,可惜中国没有这种工具;二是控制仓位,一部分是现金,一部分是股票;第三就是等待了。巴菲特上周成了世界首富,他手中的现金大约不超过400亿美金,仓位应该也在60%以上。调整本身是投资的一部分,中国股市这次的调整什么时候均衡呢?也许半年后能给出答案。 (来源:上海证券报)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>