搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 投资致富 > 期货 > 期货评论

金属供应出现过剩局面 金属价格面临压力

  全景网3月20日讯昨日伦敦基本金属期货受投资基金撤资影响,全线大挫。使得今日国内金属期货全线大跌开盘,沪锌封死跌停,而沪铜也一直在跌停价附近窄幅震荡,仅有沪铝跌幅稍小。基本面方面,世界金属统计局周三公布的数据显示铜铝锌三大金属今年均出现了大幅过剩的情况,今年1月全球铜市供应过剩56000吨,精铜产量同比增加2%至152.8万吨,需求同比下滑1.3%至147.2万吨;去年1月为过剩7000吨,07年全年则为短缺6.4万吨;全球铝市今年1月份过剩11.7万吨,去年1月为过剩11.4万吨,07年全年过剩53.4万吨;另外1月全球锌市过剩2.8万吨。
虽然LME铜库存持续减少,对铜价形成一定支撑,但铝锌的库存却一直处于高位。沪铝由于雪灾等炒作题材消失,库存开始大幅增加,价格已经较反弹高位回落12%。分析师认为,目前对经济的忧虑笼着罩市场,投资者的心理开始变化,特别是前期由于资金运作而大幅上涨的铜铝两个品种,基本面存在过剩而难以支撑期价高企。金属价格短期内面临压力。

  沪铜0806开盘于63050元,探低62660元,见高63390元,收报62730元,跌2530元或3.88%,持仓增7112手。

  沪铝0806开盘于目前最低价18810元,见高19165元,收报19115元,跌165元或0.86%,持仓增982手。

  沪锌0806开盘于跌停价19420元,并一直封住,跌810元或4.00%,持仓减5520手。(全景网/雷震)
(责任编辑:王燕)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>