搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金行业分析

三大基金发表反攻宣言 大市值板块优势突出

   数家基金昨日发表观点认为,市场底部正在构筑之中

  反弹终于在恐慌中来临。随着市场跌入3600点区间,昨日上证综指终于临来了一波报复性反弹,报收于3746.05点,较前日上涨2.53%。

  对于未来市场走势,数家基金昨日发表观点认为,市场底部正在构筑之中,修正性反弹出现的几率在增加。

  华安:动态市盈率已趋合理

  华安基金表示,从估值角度出发,上证综指3500点至3800点区域对应的两市2008年动态市盈率已经趋于合理区间。

  数据显示,上证指数对应3962.67点位置的动态市盈率为36.6倍,对应3566.40点的动态市盈率为32.97倍;深成指对应13817.65点的动态市盈率为26.01倍,对应12435.88点的动态市盈率为23.41倍。而目前中国10年期到30年期的银行间固定利率国债收益率在4.1002-4.2667%之间。华安基金称,参考该利率,A股市场平均市盈率合理倍数约为23.44-24.39倍。

  华安基金表示,从风格轮动的角度看,蓝筹指标股已经初步企稳,近几日中小市值股票的快速下挫使得整体市场的估值风险进一步释放。该公司认为,短期大盘已经过度反映了对宏观经济减速和外部市场冲击的预期,在市场一片恐慌之际,修正性反弹出现的机会在增加。

  中欧:大市值板块优势突出

  中欧基金管理公司认为,此轮调整中,绩优股、低市盈率股、大盘股跌幅远超过绩差股、高市盈率股、小盘股。以金融股为例,2008年、2009年分别高达45%与27%的预测利润增长,目前的估值为2008年17.68倍PE和2009年13.95倍PE。中欧基金称,具备绩优、低市盈率、大市值等特征的板块已经具有很好的安全边际。

  该基金表示,目前卖出了部分获利丰厚的个股,并逐步增加对金融股的配置。受再融资与次贷危机影响,该板块近期处于弱势。中欧基金称,受益于经济增长和金融深化,中国金融企业的成长空间仍然巨大,即便是市场谈虎色变的再融资,也将很可能较大幅度提升企业的未来业绩,从而提供更好的投资回报。

  东吴:未来看好五类公司

  东吴基金称,在此轮结构性牛市中,最青睐五类企业。

  首先是那些存在较大国际价差的行业,包括水泥、钢铁、化肥、农药和农产品等。该基金称,在中国市场开放程度不断加大的情况下,国内外产品价格差距较大的行业将会逐步实现价格接轨,投资这些行业不仅可以提供较大的安全边际,而且还有较高的获利预期。

  第二类是房地产业。在高通货膨胀的强烈预期和人民币快速升值的背景下,房地产仍将成为人们避险的主要投资工具。“在通胀和升值没有出现拐点的情况下,房地产依然会成为资金关注的焦点。”

  第三类为上海本地股。东吴基金称,带有浓重商业元素的迪斯尼和世博会概念会大力推动本地相关概念股的上扬。

  此外,与紧缩政策和价格管制拐点预期相关的行业以及受惠内需的消费升级行业也值得关注。

(责任编辑:范晓勇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>