搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金视点

南方基金:恐慌性抛盘涌现 大盘加速下跌

  周二沪深两市惯性低开后先扬后抑,伴随着权重股的冲高回落,大盘反弹未果继续下行探底,在二三线股恐慌性抛售的冲击下,沪综指早盘即快速下探并逼近3700点,在中石油等大盘蓝筹股及银行股的力护下也始终未能扭转颓势;午后,恐慌性抛售的集体涌现,令大盘持续杀跌,分别创下新低3607.25点和12281.10点,市场恐慌气氛加剧, 满目疮痍尸横遍野,尾盘出现一些拉升。

沪综指收盘3668.90点(-3.96%),全天成交816.7亿元;深成指收于12489.02点(-5.44%),全天成交381.1亿元。

  两市多杀多的格局更趋明显,个股几近全军覆没,跌停的非ST个股近300家,跌幅超过9%的个股460多家。行业指数也是全线暴跌,绝大部分板块板块均在4%以上,跌幅最小的银行板块跌幅也超过3%,航天军工、教育传媒、建材、机械、电力、新能源、造纸印刷、有色金属、节能环保等板块的跌幅超过7%。18日上午人大闭幕,温家宝总理在记者招待会上对重大经济问题发表了观点,对市场影响很大。他说,“对世界经济,特别是美国的经济十分关注,而且深感忧虑。世界经济的各种变化不可能不反映到中国经济上来”,“必须在经济增长与抑制通胀之间找到一个平衡点,保持经济平稳较快发展”,“今年恐怕是中国经济最困难的一年。难在什么地方?难在国际、国内不可测的因素多,因而决策困难”,“如何控制物价过快上涨,抑制通货膨胀,不仅是老百姓关注的问题,也是政府今年的首要任务”。但是对股市并没有评论。市场可能将温总理的讲话解读成悲观的成分多一些,下午开盘后便加速下跌。

  本周,美联储成为市场关注的焦点,投资者普遍预计联储将在本周再度大幅降息。上周五,对华尔街投资公司贝尔斯登濒临倒闭的担忧无疑粉碎了投资者对席卷全球市场的信贷危机能在近期内结束的梦想。贝尔斯登消息发布后,美国央行很可能做出超出预期的降息决定,并通过这种方式来向市场宣告自己愿意尽可能地为市场提供所需流动性。当地时间18日,美联储将再次召开例行货币政策会议,市场推测,美联储在今天的会议上很可能继续大幅降息,预计最高降息幅度可能达到100基点。但是美联储进一步下调利率导致金融系统内美元泛滥,给美元带来了更大的压力,也降低了投资者对所持有美元资产价值的信心。并且,本周备受

  投资策略

  市场点评:恐慌性抛盘涌现 大盘加速下跌打击的金融领域将传出更多消息,其中贝尔斯登将在周一盘后发布财报,随后投资公司高盛证券和雷曼兄弟将在周二发布财报,摩根士丹利的财报则将在周三出炉。

  为落实从紧的货币政策要求,继续加强银行体系流动性管理,引导货币信贷合理增长,中国人民银行决定从2008年3月25日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点,至15.5%。此番上调,预计将新冻结资金两千亿元人民币。毫无疑问,这对银行会有一些负面影响。与加息相比,央行上调存款准备金率实际对股市影响相对平稳,主要是继续释放从紧信号。我们认为此次上调存款准备金率仅仅是央行落实紧缩政策的一个动作,目前还无法排除近期加息的可能性。

  从中长期来看,随着市场调整,我们前期担心的估值压力已有很大的释放。沪深300成份股2008年估值已在21倍左右,中长期看市场再度逐渐接近我们认为的可投资范围内。但是短期来看,周边市场加速下跌,经济下滑的阴影挥之不去,而国内市场还要承受巨大的政策面宏观调控的压力,此外技术面的惯性下探也加速了股指下跌步伐,短期市场抛压较重而承接盘不强,上证指数缩量大幅下挫,多头几乎没有任何抵抗,表明市场恐慌情绪蔓延,市场信心严重不足,依靠市场本身的调节力量已经难以有效扭转颓势,需要依靠外力的作用来止跌,市场普遍期望管理层能出台真正的利好措施,

    来源:南方基金公司

    搜狐理财声明:本频道资讯内容系转引自合作媒体及合作机构,不代表搜狐理财自身观点与立场,建议投资者对此资讯谨慎判断,据此入市,风险自担。

(责任编辑:姜隆)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

斯登

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>