搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金视点

国泰基金:债券基金可成为投资者“安全带”

  四川新闻网-成都日报讯:今年以来股指的逐步走低,让基金的“赚钱效应”一时戛然而止。A股市场本轮调整以来,债券基金彰显了风险较低的优势。根据银河证券基金研究中心统计,截至3月14日,在所有基金中今年以来收益排名前三的皆是债券型基金,分别是融通债券、国泰金龙债券和鹏华普天债券,净值收益超过1%。

对此国泰基金表示,随着我国资本市场结构的不断完善与发展,债券基金不应该只是投资者短期规避股市风险的“避风港”,更应成为投资者组建投资组合,获取长期稳定收益的“安全带”。国泰基金分析认为,当股市下跌时,将债券基金作为股票基金转入的“避风港”固然不错,但实际上,作为家庭资产配置的重要品种之一??债券资产,应该贯穿人生的理财规划当中,它是为必需的家庭资产系好的一根“安全带”。

(责任编辑:范晓勇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>