搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 资金管理 > 银行 > 银行理财

招行金葵花增强基金优选之金选双赢 2月投资亏损

  “金葵花”增强基金优选系列之金选双赢理财计划(产品代码:8129)投资报告(2008年2月)

  尊敬的投资者:

  我行于2008年1月7日至1月21日发行的招商银行“金葵花”增强基金优选系列之“金选双赢”理财计划(产品代码:8129)在2008年2月的投资运作情况如下:

估值日期

信托单位净值 ( 元 )

累计信托收益率

2008 年 2 月 29 日

0.9829

-1.71%

  注:信托单位净值已扣除包括投资顾问费、保管费、受托人管理费、销售服务费等所有费用,但未扣除业绩报酬与有关赎回费用。  

  【本月投资回顾】

  2月份市场继续在底部徘徊,上证综指月度上涨了-0.79%,月末收于4348.54点;沪深300指数月度上涨了1.17%,月末收于4674.55点。在浦发银行巨额再融资消息影响下,市场对于上市公司的圈钱行为达到了风声鹤唳的地步。再加上小非解禁和流通造成的市场压力,市场蓝筹股迎来了反复下探寻底的过程。

市场运行延续了前期中小市值股票和成长股突出的风格,而前期抗跌的采掘类股票出现了显著的补跌。表现最好的行业依次为农林牧渔、黑色金属、综合、纺织服装、医药生物、有色金属、公用事业、商业贸易、化工等行业。

  2月份基本上按照既定策略执行,基于对节后A股的走势持乐观态度,在节后加快建仓速度,仓位加到60%左右。截至2月29日,理财产品仓位约57.25%,全部为股票,单位净值为0.9829元,折合收益率约-1.7%。  

  【下月投资展望】

  具体到3月份,我们认为,在再融资冲击和市场信心极度脆弱之下,市场主流品种仍将延续一轮一轮的补跌,直到有新的数据或事件出现,如季报数据。3月份仍将是市场筑底的区间。

  我们在3月份将在短期内谨慎回避有补跌可能的行业。如果我们认为市场已经接近底部区域,那么对于大跌的板块,我们应该有更坚定的持股信念,在合适的机会调整仓位,卖出前期抗跌的股票,买入超跌的金融地产等蓝筹股。  

  【风险提示】

  理财产品收益来源于所购买基金、股票以及低风险金融工具。因此理财产品的风险主要来源于所购买基金和股票的收益变化。由此产生的理财本金及收益损失的风险由投资人自行承担,招商银行不承担任何还本、付息的责任。(来源:招行网站)

   相关链接:

   产品信息

   "金葵花"增强基金优选系列之"金选双赢"人民币理财计划

   历史净值

   金葵花”增强基金优选系列之“金选双赢”理财计划

产品代码 产品简称 信托单位净值(元) 累计信托收益率(%) 信托年化收益率(%) 净值日期 信托网下参考年收益率(%)
8129 金选双赢 0.9902 -0.98 2008-01-31
8129 金选双赢 0.9829 -1.71 2008-02-29
注:信托单位净值已扣除包括投资顾问费、保管费、受托人管理费、销售服务费等所有费用,但未扣除业绩报酬与有关赎回费用。
(责任编辑:聂晶)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

金选

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>