搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 资金管理 > 银行 > 银行理财

银行卡广州人均三张 刷卡交易额全国第一

  记者昨日获悉,国务院信息化工作办公室日前批准广州市为国家移动电子商务试点示范城市,并支持广州建设国家级移动电子商务产业园。到2010年底,广州移动电子商务的市场规模将力争达40亿元,移动电子商务相关产业的年产业规模达到100亿元。

  据悉,广州市电子商务交易额居全国大城市第三位,2006年交易额超过1300亿元,电子支付应用普及程度较高,拥有全国最大的POS和ATM网络,发行银行卡3500万张,人均持卡3张,刷卡交易额全国第一,发行“羊城通”卡850万张,日交易量250万笔,交易额500万元。移动电子商务应用基础较好,手机支付消费金额累计达1.5亿。全市物流、信用、电子支付、安全认证等移动电子商务支撑体系日臻完善。因此,广州市具有开展移动电子商务试点的良好基础和成熟条件。

  据悉,成为示范城市后,广州市将在3年内实现“四个一”,即建立一个区域性移动电子商务业务应用平台,开拓和普及一批具有在线支付功能的移动电子商务特色应用,探索建立一个由政策规章、标准规范和网上认证、支付、信用等为支撑的电子商务环境,建立一个功能完善、配套完备的国家移动电子商务产业园。加快推进手机支付、移动物流公共平台和中小企业移动电子商务平台等建设。

(责任编辑:聂晶)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>