搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 资金管理 > 银行 > 银行服务与银行安全

信用卡满额套现有猫腻 天津严打非法金融广告

   “信用卡全额套现”等非法金融业务小广告日渐增多,严重扰乱了正常的金融秩序。从市工商局获悉,从即日起市工商局将联合有关部门在全市开展治理非法金融中介服务广告专项活动。

  业内人士:信用卡满额套现有猫腻

  通过正规渠道,用信用卡从银行就能提取现金,为什么还有人冒风险通过非法中介提取现金呢?一位业内人士道出其中玄机,拿信用卡从银行提取现金,只能提取信用额度50%的现金,而且银行规定提取现金需要收取自记账日起每天万分之五的透支取现利息。

而通过这些非法中介取现的话,对方会用刷卡消费的方式骗过银行,不用缴纳透支取现利息,而且能取出100%的信用额度现金,只不过需要交给中介公司一部分手续费。“中介公司正是抓住了部分市民急需用钱的心理,钻了银行及监管部门在信用卡管理方面的漏洞。另外,市民套现时留下的信用卡信息可能被不法分子利用。”

  记者调查: 以刷卡消费方式取现

  记者拨通了一专业取现中介的电话,一位姓张的男子接听电话后称:“我这专业取现,刷卡手续费最低,1万以上只收1.5%,单张1万以下收2%。在我这里取现是以商场刷卡消费的形式,十分安全,刷完卡即时就可拿到现金。”当记者问到这种服务是否合法时,对方立刻挂掉了电话。

  律师说法:中介持卡人涉嫌共同诈骗

  天津凌宇律师事务所孙子文律师表示:以消费名义从银行套取一定额度的贷款,中介和持卡人在某种程度上已经涉嫌共同诈骗。此外,如果套现者拒不还款,也触犯了《刑法》恶意透支的条款,所以,持卡人在套现时一定要谨慎。

  工商部门:严查非法金融中介广告

  市工商局广告监督管理部门负责人表示,以“银行中介代理”“贷款中介”的身份,宣传“代办信用卡、提现”“信用卡额外贷款”的行为涉嫌非法从事金融业务活动,可能引发信用卡准入风险和信用卡使用风险,他们将加大对非法金融中介服务广告的查处力度,对从事非法金融业务活动的,要依法予以注销登记;构成犯罪的,将移送司法机关追究刑事责任。

(责任编辑:聂晶)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>