搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐财经-搜狐网站
财经频道 > 理财频道 > 投资致富 > 基金-搜狐理财 > 基金行业分析

面对暴跌 有些基金经理开始用T+0方式保净值

  在股市大跌的带动下,昨日沪深两市基金指数再次暴跌,分别下跌4.53%和4.98%,并且跌至此轮调整以来的新低。

  据观察,基金重仓股的大幅下跌是导致基金净值大幅走低的主要原因。昨日两市虽然有中国石油、券商股力挺大盘,但前期强势股大幅补跌,其中创投、新能源、农业等板块大面积跌停。

  业内人士透露,基金对于此轮的暴跌显得很无奈。这主要是由于基金业有个不成文的规定,股票型基金,其股票持仓比例不得低于60%。据最近公布的几份基金招募说明书显示,这些基金都对此有明确规定。最近还有媒体报道,管理层还要严查基金持股仓位,暗示基金的持仓比例不得低于70%。

  财富证券艾万强认为,如果按上述情况来说,股票型基金必须将不低于60%的资金用于买股票。假如股票市场真的由牛市转入熊市,即便基金经理判断正确,也不能完全去抛售股票来回避风险,这样一来,基金经理只能眼看基金净值慢慢下降。但是,一些基金也有变通的方式来解决这个问题,如果某基金经理判断市场要下跌,会在较早的时候率先抛出股票,等股价下跌后,再重新买回。这种T+0的方式运作下来,持仓比例没有发生变化,反而出现相应的资金盈余。

(责任编辑:姜隆)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>